В Ухте изъято 26 кустов конопли

14 августа 2012 - 14:10

26 кустов конопли изъяли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.Ухте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Изъятые растения были направлены на исследование, в ходе которого установлено, что кусты являются наркотикосодержащими растениями рода «конопля» (каннабис).

В ходе проверки выяснилось, что запрещенное растение выращивал молодой человек на заросшем земельном участке возле реки Чуть. На этом же участке полицейские обнаружили содовый инвентарь для выращивания конопли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Полицейскими также был проведен обыск в доме подозреваемого, где было изъято почти 9 граммов наркотического средства каннабис (марихуана). Со слов молодого человека, данное растение он сорвал со своего огорода, после чего высушил. Подозреваемый утверждает, что марихуану он выращивал для личного пользования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении ухтинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Фото: из материалов уголовного дела.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.