В Ухте осуждены мошенники, использовавшие поддельные банковские карты

1 сентября 2012 - 16:15

Вчера Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Вильчика, Виктора Степанова, Дмитрия Марьинского и Владимира Пальцева. Жители Ухты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Преступления совершены с использованием поддельных пластиковых кредитных карт как российских, так и зарубежных банков.

Установлено, что Вильчик, Степанов, Марьинский и Пальцев с помощью спецтехники изготовили дубликаты банковских карт жителей Испании, за счет средств которых покупали товары в магазинах бытовой техники, детских магазинах, на автозаправочных станциях в городах Ухте и Сосногорске.

За недолгий период существования организованной группы материальный ущерб от ее преступной деятельности составил более миллиона рублей.

Приговором суда 28-летний Алексей Вильчик, 45-летний Виктор Степанов, 30-летний Дмитрий Марьинский, 33-летний Владимир Пальцев осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ к различным срокам лишения свободы.

С учетом роли и количества совершенных преступлений Вильчик и Степанов осуждены к реальному лишению свободы на 5 и 4 года соответственно, а Марьинский и Пальцев – к условному лишению свободы с испытательным сроком на 2 года.

Со всех осужденных, кроме Пальцева, который добровольно возместил ущерб, в доход государства взыскан штраф.

Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ МВД по Республике Коми, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Республики Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.