Ухтинская полиция ищет преступника, сбежавшего из зала суда

5 сентября 2012 - 23:36

В Ухте продолжаются поиски мужчины, приговоренного к четырем годам лишения свободы, который сбежал из здания городского суда 31 августа.

В прошлую пятницу Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Вильчика, Виктора Степанова, Дмитрия Марьинского и Владимира Пальцева. Жители Ухты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Мошенники с помощью специальной техники изготовили дубликаты банковских карт жителей Испании, за счет средств которых покупали товары в магазинах бытовой техники, детских магазинах, на автозаправочных станциях в Ухте и Сосногорске.

За недолгий период существования организованной группы материальный ущерб от ее преступной деятельности составил более миллиона рублей.

Приговором суда вся четверка осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ к различным срокам лишения свободы.

На стадии предварительного расследования Виктору Степанову была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Подсудимый посещал все заседания, участвовал в прениях и допросах. Но в день вынесения приговора, когда судья уже удалился в совещательную комнату, Виктор Степанов, видимо, догадавшись, что его ждет реальный срок лишения свободы, попросту ушел из здания суда.

Чуть позже осужденный был объявлен в розыск.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.