Три с половиной года колонии и 450 тысяч рублей штрафа - цена проноса сотового телефона через КПП

6 сентября 2012 - 12:56

Приговором Верховного суда Республики Коми от 5 сентября 2012 года 23-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Республике Коми рядовой внутренней службы Иван Унгар признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По обстоятельствам дела, действуя по предложению неустановленного лица Унгар согласился передать для осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Республике Коми, сотовые телефоны, лично получив за совершение незаконных действий взятку в виде денег в размере 8 000 рублей в период времени с 1 по 29 февраля 2012 года, и в размере 10 000 рублей в период с 1 по 12 марта 2012 года. Сотовые телефоны Унгар проносил через контрольно-пропускной пункт исправительного учреждения и оставлял их в оговоренном месте.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, Иван Унгар приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 450 000 рублей.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Ухте СУ СК РФ по Республике Коми, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Республики Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.