В Ухте завершено расследование уголовного дела по факту нападения на маршрутку

6 сентября 2012 - 18:25

В пятницу в ухтинский городской суд будет направлено уголовное дело в отношении 20-летнего Дениса Клочихина, напавшего в центре города на маршрутку с бейсбольной битой.

Напомним, в конце июня на проспекте Ленина водитель «БМВ», которому не понравились маневры впереди идущей маршрутки, вынудил ее остановиться. Из иномарки вышел молодой человек и после словесной перепалки разбил бейсбольной битой несколько боковых стекол «Газели», а после избил водителя. Задержанным оказался 20-летний ухтинец Денис Клочихин.

В отношении Клочихина было возбуждено и позже направлено прокурору Ухты уголовное дело по п. «а». ч. 1 статьи 213 УК РФ - «Хулиганство, совершенное с предметом, используемого в качестве оружия» и п. «а» ч. 2 статьи 115 УК РФ - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Как пояснили в прокуратуре Ухты, действиями Клочихина был нарушен порядок движения автомашин по проспекту Ленина, так как молодой человек создал помехи, когда затормозил «Газель». А так же нарушены права пассажиров маршрутки, которые не смогли доехать до места назначения. Кроме того, Клочихин по надуманному основанию причинил вред здоровью потерпевшему.

- Расследование закончено, в настоящее время уголовное дело находится у нас, – сообщил заместитель прокурора Ухты Алексей Родионов. - Изучение материалов дела показало, что та квалификация, которая была предложена органами дознания – правильная. Прокуратура города с предложенной квалификацией согласилась.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - пять лет лишения свободы. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, уголовные дела, по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, по подсудности относятся к рассмотрению федеральным городским судом.

Как сообщили в прокуратуре города, обвиняемый не согласился с предъявленным обвинением и теперь уголовное дело будет рассмотрено судом в общем порядке. Это означает, что на судебные слушания будут вызываться и допрашиваться все свидетели.

Известно, что в рамках уголовного судопроизводства потерпевший – водитель маршрутки, которая уже четыре года является его собственностью - заявил гражданский иск о возмещении причиненного ущерба. Напомним, нападавший Денис Клочихин не только разбил стекла, но и повредил дверь машины. Иск заявлен на сумму около 17 тысяч рублей. Иск о возмещении морального вреда потерпевший не заявлял.

Вчера в прокуратуре был утвержден обвинительный акт по уголовному делу. После вручения обвиняемому копии акта, дело будет направлено в суд.

0

а я на стороне вожителя бмв маршрутки так лихачат и подрезают, все маршрутки в топку

0

Если б я ехала в этой маршрутке с ребенком и этот псих начал бить стекла, я б ему его достоинство отбила! И вообще нечего беспредел устраивать, что то в ухте отморозков немеренно развелось!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.