Олег Казарцев переведен под домашний арест

23 января 2015 - 15:17

Олег Казарцев из СИЗО отправится под домашний арест, уголовный процесс над бывшим мэром Ухты начнется 6 февраля. Постановление об этом только что оглашено в Ухтинском городском суде.

Бывший градоначальник обвиняется в крупной растрате и мошенничестве в особо крупном размере. Олег Казарцев сознался в растрате и возместил казне города Ухты ущерб в сумме 730 тыс. руб. По другому вмененному преступлению – обмане предпринимателя Утнасна Оконова на 9,6 млн. руб. при расчетах за строительные работы – Казарцев считает себя невиновным.

В ходе сегодняшнего заседания гособвинение просило оставить Олега Казарцева под стражей до вступления приговора в законную силу. В свою очередь адвокаты экс-мэра Илья Гурьев и Сергей Егоров просили для своего подзащитного более мягкой меры пресечения – домашний арест или отпустить под залог в сумме инкриминируемого ущерба. Прокурор свою позицию аргументировал тяжестью преступления, в совершении которого обвиняется Казарцев, и тем, что на сегодняшний день Казарцев имеет статус осужденного за халатность и злоупотребления, может оказать давление на свидетелей или скрыться.

Защитники подчеркивали хорошие характеристики обвиняемого, что у него в Ухте семья, несовершеннолетние дети, и скрываться он не намерен.

После часового пребывания в совещательной комнате суд огласил решение о рассмотрении дела по существу на 6 февраля и о том, чтобы мерой пресечения Казарцеву определить домашний арест.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.