Ухтинец натравил бойцовую собаку на бездомных дворняг

2 июня 2015 - 09:18

Ухтинец натравил стаффордширского терьера на бездомных дворняг. Как рассказала свидетельница произошедшего Анна Лисунова, инцидент произошел возле дома №61 по пр.Ленина.

"Я услышала визги собаки, вышла на улицу, но никого не увидела. Прохожие рассказали, что молодой человек натравил свою собаку, похожую на стаффордширского терьера, на беззащитных дворняг. Мы их подкармливаем, собаки очень добрые, никогда не проявляют агрессии, только смотрят просящими глазами. Та собака, которую покусал бойцовый пес, даже к людям близко не подходит - боится",- сообщила собеседница.

По ее словам, на этом мужчина не остановился и отпинал одну из дворняг ногами. Пострадавшая собака долго лежала на дороге и не могла встать.

"Человек с садистскими наклонностями еще и разгуливает с бойцовской собакой без намордника. В следующий раз на месте дворняжки может оказаться ребенок",- возмущается ухтинка.

Для Ухты эта проблема оказалась очень актуальной. В группе ухтинской телепрограммы "День", горожане привели достаточно много случаев, когда хозяева бойцовских собак выгуливают своих питомцев без намордников и поводков.

"На ул. 30 лет Октября, 19а, кто-то из малосемеек выгуливает питбуля без намордника и без поводка. Собака на всех кидается, а хозяину все равно, считает это нормой. Обращались к участковому, тот вроде как беседы провел, но все безрезультатно". - пишет ухтинка.

Еще одна жительница города написала, что недавно на территории детского сада собака чуть не загрызла девочку. "Она зашла со своей псиной вечером на площадку сада. Ее собака стала цапаться с другой псиной. В итоге собака девочки стала кидаться на саму девочку, прямо в лицо, а рядом гуляла целая группа детей! Хорошо наш папа был рядом - кинулся отбивать ребенка от собаки", - пишет женщина.

В Коми санкции за нарушения правил выгула собак предусмотрены республиканским законом об административной ответственности. Выгул собак без присмотра либо лицами, находящимися в состоянии опьянения, а равно выгул собак без короткого поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных - декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, повлекшие нападение собак с причинением ущерба здоровью граждан и (или) их имуществу, а также нравственных страданий, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.