Ухтинка чуть не лишилась пальца из-за застрявшего обручального кольца

19 июня 2015 - 11:44

В Ухте помощь спасателей понадобилась женщине, которая не смогла самостоятельно снять обручальное кольцо.

Как рассказали в Ухтинском аварийно-спасательном отряде ГКУ "СПАС-КОМИ", ухтинка в течение нескольких часов пыталась снять с пальца украшение народными методами, однако кольцо только сильнее врезалось в кожу. Когда стало понятно, что самостоятельно с этой проблемой ей не справиться, она позвонила в службу спасения 112.

Поскольку палец очень сильно распух, кольцо пришлось разрезать. Между тем, совсем недавно произошел аналогичный случай в Сыктывкаре. Спасатели оказали помощь подростку, который надел мамино кольцо, а снять его не смог. Тогда спасти удалось и палец, и кольцо, которое сняли с помощью капроновой нити и жидкого мыла.

Специалисты рекомендуют несколько способов снятия кольца:

1. Опустить руку в холодную воду, а затем поднять ее повыше и подержать, чтобы уменьшить отек.
2. Использовать мыло, жирный крем и попытаться провернуть кольцо.
3. Тонкую иголку с шелковой нитью продеть под кольцо со стороны ногтя и вытянуть вместе с нитью с другой стороны.Оставшейся частью нитки обмотать палец таким образом, чтобы витки плотно прилегали друг к другу, не оставляя просветов - палец должен быть обмотан по самый кончик. Затем нужно взять короткий конец нити у основания пальца и начинайте разматывать ее - нить будет поднимать кольцо вверх, что позволит снять кольцо.
4. В некоторых случаях снять отек помогают соляные ванночки.
5. Если народные методы не помогают, палец синеет, а боль усиливается, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.