На трассе Сыктывкар-Ухта погиб медвежонок

22 июня 2015 - 11:15

Один из трех медвежат, попрошайничавших на трассе Сыктывкар-Ухта, погиб. Напомним, в течение последних двух недель жители Коми активно выкладывали в соцсети видео и фотографии трех медвежат, которые промышляли на ухтинской трассе. Несмотря на предупреждения охотоведов, проезжающие мимо автовладельцы подкармливали зверей.

Накануне в интернете появилась информация о том, что один из медвежат погиб. Пока не ясно, стал ли косолапый жертвой ДТП или отравился неподходящей едой.

Как прокомментировали охотоведы, это закономерный итог ситуации. Скорее всего, медвежонок просто отравился едой, которой его подкармливали люди.

Специалисты еще раз предупреждают жителей Коми, что кормить диких животных нельзя. Когда медведь привыкает к людям, к вниманию с их стороны, к угощениям, которые они предлагают ему, с такого места он не уйдет. Такой медведь уже потерян для его прежней дикой жизни в природе. Ситуация после этого всегда развивается печально для дикого животного. Медведей-попрошаек, промышляющих на автотрассах, в местах отдыха водителей, приходится отстреливать. В некоторых случаях медведи просто погибают от неподходящей пищи.

Напомним, в начале лета участились случаи выхода косолапых к населенным пунктам. Взрослый медведь был замечен на кладбище под Ухтой.На прошлой неделе житель Ижемского района был вынужден пристрелить косолапого, который напал на его собаку. Еще два медведя попали под колеса автомобилей.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.