Житель Ухты признан виновным в убийстве разнорабочего базы

23 июня 2015 - 17:34

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю г.Ухты Михаилу Щербатюку. Он признан виновным в убийстве мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 19 января 2015 года в охранном балке ООО «Севервторсырье», расположенном на территории производственной базы по улице Северной, фигурант и 57-летний разнорабочий базы совместно распивали спиртные напитки. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Щербатюк избил потерпевшего, после чего со значительной силой нанес ему не менее 9 ударов ножом в область грудной клетки и шеи. От полученных травм потерпевший скончался через некоторое время на месте происшествия. С целью сокрытия следов фигурант скинул тело в траншею и закопал в снегу, после чего скрылся с места преступления.

В ходе следствия фигурант выдвинул свою версию произошедшего, согласно которой он действовал в состоянии необходимой обороны. Между тем, следователями собраны доказательства, опровергающие данные доводы и свидетельствующие об умышленном причинении смерти потерпевшему.

Приговором суда Щербатюку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.