Экс-мэра Ухты Олега Казарцева за растрату и мошенничество приговорили к шести годам колонии

10 июля 2015 - 12:07

Сегодня в Ухтинском городском суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации Ухты Олега Казарцева, обвиняемого в крупной растрате и мошенничестве в особо крупном размере.

Как передает корреспондент, суд приговорил О.Казарцева к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Директору ООО "Доверие" Ладе Ветлугиной, которой вменялось пособничество в мошенничестве, назначено три года лишения свободы условно.

Процесс оглашения приговора проходил в закрытом режиме. В зал смогли попасть только родственники и адвокаты О.Казарцева.

Напомним, Олег Казарцев был задержан сотрудниками УФСБ по РК 25 сентября по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьей 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере). Спустя сутки в отношении него было возбуждено второе уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

26 сентября Сыктывкарским городским судом бывшему чиновнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе первого судебного заседания по делу О. Казарцев частично признал вину в растрате, заявив, что умысла на совершение преступления у него не было. Вину в мошенничестве он отрицает.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.