Акифа Саядова будут судить в Ухте

14 августа 2015 - 17:34

Уголовное дело в отношении депутата Госсовета Коми, бывшего гендиректора ОАО «Ухтанефтегазгеология» Акифа Саядова поступило в Ухтинский городской суд. Дата рассмотрения дела еще не назначена.

Ранее уголовное дело Саядова направлялось в Сыктывкарский городской суд. На предварительном судебном заседании адвокаты подсудимого заявили, что в обвинительном заключении отсутствует локализация одного из преступлений, инкриминируемых Саядову. По мнению защитников, дело должно быть передано по подсудности в Ухтинский горсуд. В итоге уголовное дело было возвращено прокурору для устранения недостатков. На этой неделе было утверждено обвинительное заключение в новой редакции и материалы дела переданы в Ухтинский горсуд.

По состоянию на 13 августа Саядов находился в СИЗО №1 города Кирова. Имеющий онкологическое заболевание 64-летний обвиняемый нуждается в прохождении химиотерапии. Депутат от прохождения лечения в Кирове отказывается. Он не доверяет кировским медикам, поскольку, по его словам, они уже несколько раз делали для суда заключения о состоянии его здоровья, указывая, что Саядов не имеет заболеваний, исключающих содержание его под стражей до приговора суда. По мнению Саядова и его адвокатов, медицинские документы, подписанные кировскими врачами, содержали заведомо недостоверную информацию. Он выражал готовность проходить химиотерапию в Сыктывкаре или любом другом городе, где есть соответствующие специалисты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.