Бывшая заведующая детским садом признана виновной в присвоении

15 сентября 2015 - 18:31

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей детским садом Елене Макаровой.

Она признана виновной в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с октября 2014 года по апрель 2015 года подсудимая в нарушение установленного порядка издала ряд приказов, на основании которых работникам учреждения была начислена и выплачена заработная плата за работу, которую они фактически не выполняли. Незаконно полученные денежные средства на общую сумму 130 тысяч рублей работники передали заведующей, которая распорядилась деньгами по своему усмотрению.

В судебном заседании Макарова вину признала полностью и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.