За убийство знакомого житель Ухты отправится на 10 лет в колонию

7 октября 2015 - 10:29

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю г.Ухты Валентину Шахову. Он признан виновным в избиении до смерти знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 24 января 2015 года в квартире дома по проезду Строителей между находившимися в состоянии алкогольного опьянения фигурантом и 34-летним его знакомым (хозяином квартиры) на почве ревности произошла ссора, в ходе которой на почве личной неприязни злоумышленник, обладая навыками рукопашного боя, со значительной силой нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами в область головы. От полученной тяжелой черепно-мозговой травмы 12 февраля потерпевший скончался в больнице.

Приговором суда Шахову, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.