В Ухте возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя типографии

26 октября 2015 - 12:31

В Ухте возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из ОАО. Он подозревается в присвоении денежных средств. По данным, речь вновь идет об "Ухтинской городской типографии".

Напомним, на прошлой неделе ухтинская полиция возбудила уголовное дело в отношении нынешнего руководителя типографии, которая также подозревается в присвоении денежных средств.

Возбуждение уголовных дел стало итогом проверки расходования бюджетных средств.

Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Ухте установили, что бывший и нынешний руководители типографии, используя свое служебное положение, начисляли себе премии.

Бывший гендиректор с 2012 по 2014 год незаконно получил 1 миллион 400 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенные в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Нынешний руководитель с апреля 2014 по октябрь 2015 года незаконно начислила себе премии в размере более 470 тысяч рублей. В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Присвоенные средства они потратили на личные нужды.

В настоящее время и бывший руководитель, и нынешний находятся под подпиской о невыезде.

Расследование уголовных дел продолжается.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.