Последствия аварии в посёлке Водный успешно ликвидированы

11 ноября 2015 - 17:36

Сегодня ночью в п. Водный произошла авария. В 22:30 на пульт дежурного ЕДДС поступило сообщение о том, что в котельной резко упало давление. В течение часа службами Коми тепловой компании и УК «Домсервис» оперативно была выявлена причина – утечка в районе дома №2 по ул. Первомайская.

После обнаружения утечки была организована работа по её ликвидации с привлечением спецтехники. Место утечки было определено и локализовано, под отключение попало девять домов. В связи с низкой температурой наружного воздуха было принято решение слить воду из системы отопления и продуть её воздухом для предотвращения замерзания. После отключения места порыва в 23:50 давление в котельной нормализовалось.

В 02:00 теплотрасса была вскрыта, и место утечки определено. Уже в 05:10 утечка на теплотрассе была устранена, и УК «Домсервис» начала подключение жилых домов к отоплению. По состоянию на 08:15 отопление было запущено во всех домах за исключением дома №4 по ул. Первомайская. Работы по этому адресу продолжаются.

В ходе беседы с руководителем сектора Тамарой Ершковой и специалистами, работающими на месте аварии, руководитель администрации Ухты Александр Бусырев отметил чёткую и слаженную работу всех служб. «В одном доме остался регистр отопления и один дом запускается. Все службы сработали очень быстро и не разворотили половину посёлка, пока искали место порыва, а очень оперативно нашли конкретный участок. Молодцы. Критической ситуации сейчас нет», – подвёл итог Александр Евгеньевич.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.