Газпром межрегионгаз Ухта из-за долгов ограничил подачу газа на на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2

5 октября 2012 - 14:26

4 октября ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» ввело 50%-ное ограничение поставки природного газа на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2. Для обеспечения надёжного тепло-, электроснабжения электростанции ТГК-2 частично переведены на сжигание резервного топлива – мазута.

Сложившаяся ситуация вызвана систематическими нарушениями ОАО «Архангельская сбытовая компания» условий договора поставки электроэнергии. Сбытовая компания с августа 2012 года полностью прекратила оплату поставленной ТГК-2 электроэнергии и мощности. По состоянию на 1 октября долг ОАО «АСК» составляет 844 миллиона рублей.

Для погашения задолженности «Архэнергосбыт» требует признания со стороны ТГК-2 необоснованных и незаконных исков, поданных своей аффилированной компанией ОАО «Архангельский КоТЭК» на общую сумму 172 миллиона рублей за несуществующий объём теплоэнергии, который они якобы передали ТГК-2.

О происходящем ОАО «ТГК-2» проинформировало Федерального инспектора по Архангельской области, Правительство Архангельской области, региональную прокуратуру, управления МЧС и ФСБ.

На состоявшемся вчера в Правительстве Архангельской области совещании заместитель губернатора Алексей Алсуфьев призвал гарантирующего поставщика ОАО «Архэнергосбыт» срочно погасить долг за электроэнергию и не увязывать расчёты на электрическом рынке с деятельностью своих аффилированных структур.

На электростанциях Архангельского управления ТГК-2 созданы нормативные запасы резервного топлива, которых хватит для работы ТЭЦ в течение месяца.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.