Мгновение остановилось…

26 декабря 2012 - 10:57

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШУ «Яреганефть» подвели итоги новогодних конкурсов: на лучшую фотографию и стенгазету. Предновогодние состязания в этом году впервые прошли уже в обособленных предприятиях, поэтому и результаты председатели профкомов объявили по отдельности.

Неожиданным открытием творческих соревнований в ТПП стала удивившая всех стенгазета от КЦДНГ-1, автором которой является машинист насосных станций по закачке рабочего агента в пласт Лариса Баринова. Здесь в образе Деда Мороза перед зрителями предстал давно полюбившийся всем добродушный старик, а вот в его внучке – Снегурочке – все узнали голливудскую звезду Анжелину Джоли. И поздравляла она вместе с дедом Бреда Питта – будто бы сотрудника «ЛУКОЙЛа». Схожесть персонажей со своими прототипами была просто стопроцентной! Лариса пояснила, что срисовывала полюбившихся ей киногероев с фотографий из Интернета, и на всю работу ушло около двух недель. Рисунок ко всему сопровождался теплыми пожеланиями-стихами собственного сочинения.

Среди фотолюбителей ТПП лидирующие позиции заняли работники ЦКРТиС. Начальник цеха Виктор Пивоваров, собственно, и является автором многих фотографий. На фото победителей в основном пейзажи окрестностей промысла: причудливо заснеженные ели, лесные тропинки с проталинами, ветви, покрытые инеем.

– В прошлом году мы «проморгали» конкурс, – рассказывает начальник цеха. – Но на этот раз к нему готовились заранее, поэтому и фотографий сдали целых шесть. Участвовала в процессе также кладовщик цеха Наталья Клюкичева: ей, например, принадлежит идея украсить для снимка заснеженные ветви ели мандаринами.

* * *
В коллективе Нефтешахтного управления первое место в фотоконкурсе занял Андрей Романов, механик участка проходки горных выработок нефтешахты №3. Андрей отдал на суд жюри четыре фотографии, на одной из которых запечатлел певчего свиристеля с ягодой рябины в клюве. Оказывается, что автор сделал снимок во дворе своего дома.

– Рябина растет у меня прямо под окнами, – рассказывает нефтяник. – Свиристели наведываются к нам в гости до тех пор, пока не съедят все ягоды. Помню, был хороший морозец, но уж больно хотелось запечатлеть таких красивых птиц!

Лучшей стенгазетой, выполненной сотрудниками НШУ, стал дружеский шарж-коллаж от участка деревообработки. На бумажном полотне можно увидеть весь коллектив участка с небольшими шутливыми зарисовками о каждом сотруднике.

Все участники предновогодних конкурсов будут отмечены на общем праздновании Нового года грамотами, сертификатами и другими ценными призами.

Наталия Танкова, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.