Визитная карточка отдела

16 февраля 2013 - 15:07

Отдел делопроизводства является структурным подразделением ООО «ЛУКОЙЛ-УНП». В нем работает несколько обаятельных женщин, которые в любой момент готовы оказать помощь и поддержку.

Следует отметить, что ранее это заводское подразделение называлось сначала административно-хозяйственным, а затем общим отделом. Лишь позднее, приказом бывшего Генерального директора Общества С.Н. Дегтярева, оно получило свое нынешнее название. Но за весь период существования отдела его коллектив практически не изменился.

Отдел возглавляет Татьяна Селезнева, которая 1 марта отметит памятную для себя дату: 30-летие работы на предприятии. Правда, начинала она в далеком 1981 году оператором в цехе №13 и лишь спустя два года перешла работать в АХО.

– Основными задачами отдела являются организация и осуществление документооборота организационно-распорядительных документов, а также входящей и исходящей документации Общества.

Важным моментом нашей работы является организация и ведение контроля исполнения приказов, указаний, протоколов и поручений Генерального директора Общества. На меня как на начальника возлагается ответственность за соблюдение работниками отдела требований стандартов, правил, положений, инструкций, в том числе в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

У нас в отделе очень сплоченный и дружный коллектив. Вместе мы работаем уже много лет, так что теперь празднуем юбилеи и свадьбы детей, приглашая друг друга в гости.

У меня есть 15-летняя дочь-школьница и взрослый сын, который работает оператором на установке ГДС – 850 цеха №2.

…Специалист отдела со звучным именем Мирослава Мартынцева на заводе работает более 20 лет. В отдел пришла в 2002 году, а до этого занимала должность заведующей магазином, который работал на территории предприятия (Да, были времена, когда работники могли воспользоваться услугами своего магазина. Все-таки предприятие находится вдали от города и не всегда удается успеть купить что-то на обед или ужин).

– На первый взгляд, может показаться, что работа у нас «непыльная», но это далеко не так. Необходимо постоянно совершенствоваться, соблюдать действующее законодательство РФ, а также локальные нормативные акты, распорядительные документы Общества и ОАО «ЛУКОЙЛ».

У Мирославы Мартынцевой два сына – старший, Артем, и младший, Павел, оба женаты. А еще есть внучка Катерина, которой четыре года.

…Людмила Любенченко в отделе уже 27 лет, устроилась на завод на период декретного отпуска Татьяны Селезневой.

– Наша работа очень ответственна. Вы только представьте: человек регистрирует исходящее письмо, мы его отправляем по тому адресу, который указал исполнитель, и должны проконтролировать, дошло ли это письмо по назначению, не затерялось ли в пути. И если адрес или фамилия адресата были указаны неверно, то письмо возвращается обратно к нам, а это уже минус в нашей работе. Прием, отправка, обработка, регистрация документов, своевременная выдача их в отделы и цеха Общества, – вот каков объем работы, связанной именно с движением документа.

У меня замечательная дочь Маргарита, живет с семьей в Москве. Есть и внучка с необычайно красивым именем Аврора. Такое имя ей дал отец задолго до ее рождения.

…Лариса Рахова, обаятельная и улыбчивая женщина, трудится на интереснейшей должности архивариуса. К ней всегда можно обратиться за помощью, и она никогда не откажет.

– Моя задача – подготавливать документы для формирования и хранения дел, обеспечивать сохранность архивов Общества, составлять сводную документацию. Также провожу экспертизу ценности архивных документов и передаю их на государственное хранение. За почти 80-летнее существование завода (юбилей будет в 2014 году) здесь сохранилось немало интересных и важных документов.

У Ларисы Викторовны – две прекрасные дочери. …Очень интересно сложилась жизнь у техника отдела Елены Поляковой.

В 1982 году после окончания педагогического техникума №2 г. Сыктывкара, куда была направлена предприятием, она устроилась на завод музыкальным руководителем детского сада №3, который находился на заводском балансе. В 1995 году попала под сокращение и перевелась администратором в санаторий «Крохаль», в 2005 – в отдел ПКО, и уже в 2009 году – в отдел делопроизводства.

– На жизнь не жалуюсь, хотя через многое пришлось пройти. Сегодня работаю в замечательном коллективе, мы все ценим и уважаем друг друга за опыт, который нам дал завод. Моя дочь Татьяна трудится здесь же экономистом. А еще у меня красивая внучка Машенька. Словом, я вполне счастливый человек.

Ну и, конечно, в отделе работают секретари.

Секретарь Генерального директора Общества Татьяна Поречина пришла на предприятие в 2007 году, после окончания Сыктывкарского госуниверситета.

– Так сложилось, что по своей профессии (учитель истории) я проработала недолго. Пришла на завод, где пришлось осваивать новую «науку» и набираться опыта прямо на рабочем месте. Большую помощь мне в этом оказали коллеги: А. Хаждогов (бывший зам. Генерального директора по персоналу) и Татьяна Селезнева.

Очень трудолюбивый работник, Татьяна со своими обязанностями справляется на «отлично».

Влада Гаврилова, секретарь заместителя Генерального директора Общества по экономике и финансам, на заводе с 1996 года, начинала трудовую деятельность машинисткой. Имеет два высших образования (окончила Сыктывкарский педагогический университет и КРАГСиУ). Но больше всего гордится тем, что она мама троих замечательных детей. Сыну Матвею 15 лет, он учится в техническом лицее, семилетняя дочь Ульяна - постоянная участница городского конкурса чтецов, ну, а четырехлетняя Олеся, как и полагается самой младшей, является любимицей и радостью всей семьи.

…От улыбки Людмилы Придановой в приемной Главного инженера Общества всегда светло и уютно. Секретарем работает с 2011 года, после того, как расформировали заводской здравпункт, где трудилась медицинской сестрой (окончила медучилище в г. Житомире). Человек она серьезный, но в то же время и душевный. У нее есть сын Андрей (работает в «Халлибуртон Интернэшнл Инк») и дочь Надежда.

– Работа у меня интересная, потому что приходится общаться с самыми разными людьми. Благодаря очень большому документообороту работа у меня не статичная, а очень активная. Да и в целом, в моей жизни все сложилось, как надо.

Оксана Зборовская, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.