В Ухте был представлен Центр подготовки специалистов сварочного производства холдинга СГК

30 апреля 2013 - 15:16

Партнёры из компаний-заказчиков, поставщики сварочного оборудования и материалов, сотрудники дочерних предприятий ООО "Стройгазконсалтинг" побывали на производственной базе и в аттестационном пункте сварщиков. Руководители сварочного направления холдинга провели совещание по вопросам качества сварочно-монтажных работ на примере строительства СМГ "Бованенково – Ухта" и подробную экскурсию по учебным классам и лабораториям.

Центр подготовки и повышения квалификации специалистов сварочного производства был открыт в 2012 году на базе специализированного предприятия холдинга – ООО "СГК-Сварочные технологии". За это время обучение в нём прошли более 300 электросварщиков, газорезчиков, монтажников и наладчиков оборудования, были проведены сотни механических испытаний сварных соединений.

Сегодня в состав Центра входят цеха ручной, автоматической и аргонодуговой сварки, цех механической обработки металла, лаборатория механических испытаний с оборудованием радиографического, ультразвукового, визуально-измерительного и других видов неразрушающего контроля, токарный участок, сварочные посты для индивидуальных практических занятий, учебный корпус и общежитие. Все занятия проходят под руководством высококвалифицированных инструкторов, а в составе экзаменационной комиссии работают представители Автономной некоммерческой организации "Аттестационный центр "Газпром". Пункт по аттестации специалистов сварочного производства ООО "СГК-Сварочные технологии" имеет официальное свидетельство Национального агентства контроля сварки (НАКС).

Как отметили участники мероприятия, Центр СГК является одним из лучших в России. Планируется, что в ближайшее время проверку на профпригодность и обучение в нём будут проходить большинство электросварщиков, занятых на трубопроводных объектах "Стройгазконсалтинга".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.