На благо Яреги

4 мая 2012 - 13:16

Профсоюз нужен, как воздух, он – залог стабильности, социальной ответственности, защищенности всего трудового коллектива и каждого работника в частности. Это мнение единогласно разделяют делегаты отчетно-выборной конференции цехового комитета НШУ «Яреганефть» ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», которая состоялась в конце апреля в Доме культуры поселка Ярега.

С профактивом согласно и абсолютное большинство шахтеров-нефтяников, о чем свидетельствует постоянный приток новых членов профсоюза. Так, сегодня на учете в цехкоме НШУ «Яреганефть» состоит 1091 человек, что составляет 96,6 процента от общего числа работников. Не признать заслугу в этой положительной динамике как председателя цехкома, так и всего профактива, просто невозможно.

– У нас определились четкие правила цивилизованного диалога с администрацией НШУ «Яреганефть», – подчеркнул в своем отчетном докладе председатель цеховой профсоюзной организации нефтешахтного управления Сергей Бельков. – Регулярно проводятся встречи с коллективами подразделений по вопросам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и создания безопасных условий труда. Не забываем и о таких важных моментах, как снабжение оборудованием, состояние трудовой дисциплины, организация отдыха работников и членов их семей и др.

В рамках конференции профсоюзным активистам предстояло избрать из своих рядов председателя цехового комитета – главного защитника прав и интересов трудового коллектива.

Присутствовавшая на мероприятии председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова отметила, что это знаковое и ответственное событие в жизни коллектива:

– НШУ «Яреганефть» – предприятие с благоприятным морально-психологическим климатом. О ваших успехах и достижениях в творческой и спортивной жизни знают непонаслышке в Когалыме, Перми и даже в Москве. Профактив продемонстрировал хорошую, слаженную работу, доказав тем самым, что идет в ногу с родным предприятием, содействует его развитию и процветанию.

Светлана Аникьева, газета «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.