Проведены соревнования профмастерства между командами пожарных частей ООО «Газпром трансгаз Ухта»

11 июля 2012 - 18:52

В течение трёх дней соперники выявляли самых достойных, наиболее подготовленных, выносливых и отважных пожарных и водителей пожарных автомобилей.

В период 26-28 июня 2012 года в г. Ухте проведены традиционные соревнования профессионального мастерства между командами ведомственных пожарных частей (ВПЧ) филиалов ООО «Газпром трансгаз Ухта». На соревнования собрались лучшие из лучших двенадцати филиалов – линейных производственных управлений магистральных газопроводов (ЛПУМГ), в которых ВПЧ обеспечивает надёжную пожарную охрану опасных производственных объектов газотранспортной системы. Исключение пока составили коллективы Печорского и Воркутинского ЛПУМГ, где процесс формирования ВПЧ находится в самом разгаре. В течение трёх дней соперники выявляли наиболее подготовленных, выносливых и отважных пожарных и водителей пожарных автомобилей.

На лыжно-спортивной базе «Сияние Севера» соревнования открыли заместитель начальника службы ВПО Н. В. Кузнецов и председатель ОПО А. Н. Озарчук. В кратком приветственном слове они отметили, что надёжное снабжение газом потребителей зависит, в частности, от слаженной и чёткой работы персонала ведомственных пожарных частей, обеспечивающих противопожарных щит взрывопожароопасных объектов Общества и пожелали участникам баталии честной и бескомпромиссной борьбы.

В первый день проводились соревнования по надеванию боевой одежды и боевому развёртыванию от пожарной автоцистерны, установленной на ручей – природный водоисточник. Боевое развёртывание включало в себя забор воды водителем пожарного автомобиля из ручья, прокладывание магистральных и рабочих рукавных линий, заполнение водой ёмкости, работу с пожарной мотопомпой, тушению горящей жидкости огнетушителем и спасению пострадавшего.

После первого дня соревнований гонку за преходящим Кубком возглавили команды Приводинского ЛПУМГ, Урдомского ЛПУМГ и Синдорского ЛПУ. Неудачниками первого дня стали хозяева и неоднократные победители соревнований – команда ВПЧ Сосногорского ЛПУМГ, которым не удалось в пылу борьбы сконцентрироваться на выполнении упражнений – в результате чего потерянное время и… последняя строчка в протоколе.

Второй день проходил на пожарно-тренировочном комплексе ВПЧ КС «Ухтинская», где участники преодолевали стометровую полосу препятствий: деревянный щит (забор) – бум (бревно) – прокладка рукавных линий – их соединение между собой, а также присоединение к разветвлению и стволу – финиш. Дистанция скоротечна и занимает всего 20-25 секунд. После двух дней соревнований свои амбиции на 1 и 2 места уверенно подтвердили приводинцы и урдомчане, а на третью строчку вышли вуктыльцы – победители стометровки.

В третий день после проведения теоретического зачёта стало ясно, что в распределении мест примут участие команды Вуктыла, Урдомы и Приводино. В итоге, не сделав ни одной ошибки, в упорной борьбе победу завоевала команда Урдомского ЛПУМГ, которая была награждена переходящим кубком, почётной грамотой, золотыми медалями и денежными премиями от руководства Общества и ОПО. Почётными грамотами, серебряными и бронзовыми медалями, а также денежными премиями от руководства Общества и ОПО за втрое и третье места были соответственно отмечены команды ВПЧ Приводино и Вуктыла.

Проведение соревнований по боевому развёртыванию является реальной подготовкой нашей сборной команды для участия в подобных соревнованиях на уровне дочерних обществ ОАО «Газпром». И неслучайно, что наша сборная на соревнованиях такого уровня в мае 2012 года в г. Ноябрьске показала достойный пятый результат.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.