Строительство и ввод новых компрессорных станций системы МГ «Бованенково – Ухта»

31 августа 2012 - 19:53

Важнейшая информация, которая приходит с площадок строящегося магистрального газопровода «Бованенково – Ухта», вряд ли способна передать хотя бы часть высокого эмоционального фона происходящих событий. На всем протяжении трассы «Бованенково – Ухта» идет огромная работа! Работа, которая не видна обывательскому глазу из окон городских офисов и квартир. Да, все мы знаем, что где-то неподалеку происходят события, сопоставимые по масштабу со строительством первых магистральных газопроводов в 60-70-х годах. Но очень трудно представить этот масштаб, не увидев собственными глазами, что происходит в реальности.

Объект строительства КС-8 «Чикшинская». КЦ 1» входит в состав стройки «Система строительства магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта» и расположен в Печорском районе Республики Коми на 893,5 километре трассы. На строительной площадке КС-8 «Чикшинская», как нигде более, чувствуется темп строительства, его динамика, четкая организация работ и высокая культура производства.

Эти факторы позволили строителям субподрядной организации ОАО «Сварочно-монтажный трест» выйти на опережающий график и заявить о готовности сдать КС-8 «Чикшинская» в эксплуатацию в четвертом квартале этого года, вместо запланированного 2 квартала 2013 года.

Высокая степень готовности строящегося объекта позволила принять обоснованное решение о досрочном вводе КС-8 «Чикшинская». Для реализации принятого решения требуется обеспечить синхронизацию действий всех сторон – от будущей эксплуатации, заказчика, генерального подрядчика до субподрядных организаций – по поставкам и срокам монтажа оборудования, завершению всех видов строительных работ на площадке.

В связи с этим, в августе 2012 года состоялось выездное совещание ООО «Газпром трансгаз Ухта» по решению вопросов, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию КС-8 «Чикшинская» СМГ «Бованенково – Ухта». Участникам совещания довелось воочию убедиться в том, что работа на строящемся объекте ведется безостановочно.

Совещание прошло под руководством генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» А. А. Захарова с участием заместителя генерального директора С. В. Адаменко, руководителей отделов и служб Общества, начальника Печорского ЛПУМГ С. В. Рябухина и ведущих специалистов ЛПУ, заместителя генерального директора строительной субподрядной организации – ОАО «Сварочно-монтажный трест» А. М. Михайленко, представителя заказчика – руководителя проекта по строительству наземных сооружений ЗАО «Ямалгазинвест» С. Е. Круглого.

Участники совещания осмотрели все объекты КС-8 «Чикшинская», единодушно отметив их высокую строительную готовность. Основное внимание было уделено степени готовности вахтового жилого комплекса, объектов тепловодоснабжения и канализации компрессорной станции, ВЖК (вахтового жилого комплекса) и промбазы.

В ходе выездного совещания генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Анатолий Алексеевич Захаров выделил в разряд первостепенных задачу обеспечения комфортных бытовых условий для работающего персонала до начала эксплуатации КС-8 «Чикшинская». На этапе подготовки объекта к вводу приобретают важность такие вопросы, как опережающее обеспечение полной готовности к зимнему сезону вахтового жилого комплекса, всех систем жизнеобеспечения КС-8 (тепловодоснабжение, канализация).

Генерального директора, который лично осмотрел жилые помещения в общежитии квартирного типа, сушилки, кухни, спортивный зал, будущие комнаты отдыха, столовую, сауну и даже место для курения, интересовала каждая деталь: от качества отделки помещений до мебели и бытового оборудования. Уже сейчас можно сказать о том, что четко просматривается уровень удобства для будущего комфортного проживания и отдыха вахтового персонала, которому будут доступны занятия спортом, возможность посещать сауну и медкабинет.

Здоровый образ жизни работающего персонала – это тоже забота о безопасности и надежности станции.

Не менее пристальное внимание Анатолий Алексеевич Захаров уделил задаче обеспечения работы систем бытового и технического водоснабжения, систем очистки сточных вод, организации пуско-наладочных работ оборудования, установленного в котельной.

В ходе совещания также обсуждались вопросы поставок оборудования, погрузчиков для материально-технического склада, поставок ГСМ, вопрос проведения лабораторной проверки качества артезианской воды и др. Были осмотрены помещения гаража-стоянки, теплой стоянки с пожарным постом, насосной станции водоснабжения и очищенных сточных вод, котельная и другие объекты.

По итогам работы совещания было принято решение обеспечить начало работы системы тепловодо-снабжения компрессорной станции к 1 октября 2012 года для создания нормальных условий проживания и работы персонала станции с наступлением зимнего сезона.

Представители подрядчика, заказчика и эксплуатирующей организации выразили убежденность в том, что намерение пустить компрессорную станцию в эксплуатацию досрочно, в 4 квартале 2012 года, при выполнении необходимых совместных мероприятий возможно и необходимо.

0

Кто из наших современников не мечтает о собственном личном доме где-нибудь в уютном районе нашего государства? А, быть может, вы стремитесь жить в удобном коттедже из сруба не в далекой глубинке, а в шумной Москве? Компания «Деревянное домостроение» готова возвести для вас из качественного оцилиндрованного бревна дом или любую другую деревянную конструкцию. Мы предоставляем свои услуги как в столице, так и в Подмосковье и даже в прилегающих к нему областях. Наши опытные специалисты построят по индивидуальному проекту объекты различной конфигурации и сложности – от сауны с необычным дизайном до двухэтажного коттеджа, созданного только лишь из дерева. Мы работаем только с материалом нашего изготовления, а значит, в качестве наших строений вы можете не сомневаться. Наше производство крепкого северного леса позволяет нам максимально полно контролировать качество исходной продукции. Надежность, качество, удобная система платежей и индивидуальный подход – вот принципы работы нашей фирмы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.