Анатолий Захаров покинул пост генерального директора компании «Газпром трансгаз Ухта»

8 августа 2014 - 19:47

Как сообщила пресс-служба ОАО «Газпром», генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» назначен Александр Гайворонский. Прежний руководитель компании Анатолий Захаров освобожден от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.

«Анатолий Алексеевич 17 лет возглавлял «Газпром трансгаз Ухта» и обеспечил надежную и эффективную работу одного из крупнейших в «Газпроме» газотранспортных предприятий», - говорится в официальном сообщении.

Руководитель администрации Ухты Игорь Михель на своей странице «ВКонтакте» поблагодарил Анатолия Захарова от всех жителей города «за его многолетнюю плодотворную работу на благо города, Республики Коми и всей страны».

- Более 40 лет он работал в системе Газпрома, их них 17 лет возглавлял «Севергазпром», «Газпром трансгаз Ухта» и сделал очень много для нашего города и его жителей. Новому руководителю Александру Викторовичу Гайворонскому желаю успехов на этом очень ответственном посту, и достойно продолжить традиции своего замечательного предшественника, - отметил Игорь Михель.

*** Александр Гайворонский родился в 1975 году в Свердловской области. В 1997 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «турбиностроение».

В 1997–2009 годах — машинист технологических компрессоров, инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов, начальник компрессорной станции газокомпрессорной службы (ГКС), заместитель начальника ГКС Ямбургского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУ МГ) ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В 2009–2010 годах — исполняющий обязанности главного инженера — заместителя начальника, начальника Пуровского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В 2010–2014 годах — заместитель начальника Ново-Уренгойского ЛПУ МГ, начальник Сорумского ЛПУ МГ, главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.