Сотрудники ОАО «Газпром» обсудили в Ухте надежность средств и систем автоматики

16 октября 2014 - 20:00

В Ухте открылось отраслевое совещание по вопросам надежности средств и систем автоматизации технологических объектов ОАО «Газпром».

В совещании приняли участие представители компании, его дочерних обществ, отраслевых научно-исследовательских институтов, предприятий, непосредственно изготавливающих, разрабатывающих и устанавливающих системы автоматизации и телемеханики, всего около 70 человек.

Специалисты обсуждают вопросы общей политики в области надежности систем автоматизации ОАО «Газпром», мероприятия по усовершенствованию выпускаемого оборудования, улучшению качества проектных, строительных и пусконаладочных работ на внедряемых системах автоматизации.

- Мы хотим, чтобы вся Единая система газоснабжения России была автоматизирована и телемеханизирована почти на сто процентов. Ведь надежность всей системы зависит от надежности каждого элемента, - отурыл совещание начальник Департамента автоматизации систем управления технологическими процессами ОАО «Газпром» Николай Столяр.

Совещание проходит в центральном офисе ООО «Газпром трансгаз Ухта». Это предприятие за последние годы достигло высокого уровня автоматизации технологических объектов.

- Это позволило создать высокотехнологичную систему управления газопроводами, - подчеркнул генеральный директор предприятия Александр Гайворонский. - Но новые объекты, которые сейчас строятся в границах эксплуатационной ответственности ООО «Газпром трансгаз Ухта», сразу оборудуются современными микропроцессорными средствами автоматики и телемеханики.

Следует отметить, что в ОАО «Газпром» действует комплексная программа технологического перевооружения, реконструкции и развития, автоматизации Газпрома, рассчитанная на период с 2011 до 2015 года. Цель этой программы – создать максимально надежную, защищенную от сбоя систему. Успешная реализация программы является важным условием для развития газовой отрасли в целом. Совещание продлится до 17 октября.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx