В «ЛУКОЙЛ-Коми» назвали победителей первого этапа конкурса «Лучший по профессии»

27 мая 2015 - 13:13

В Вуктыльском районе на территории Комплексного цеха по добыче нефти и газа (КЦДНГ) № 2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» состоялся первый этап ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Участниками трудовых соревнованиях стали представители семи рабочих профессий: операторы по добыче нефти и газа, операторы товарные, операторы обезвоживающих и обессоливающих установок, машинисты технологических насосов, машинисты насосных станций по закачке рабочего агента в пласт, электрогазосварщики и слесари-ремонтники.

На церемонии открытия с приветственным словом выступил начальник Центральной инженерно-технологической службы южного предприятия Сергей Кондрахин, который возглавлял конкурсную комиссию в номинации «Оператор по добыче нефти и газа». Он пожелал всем участникам непредвзятого судейства и удачи.

И в теоретической, и в практической части конкурса учитывалось время выполнения заданий, но судьи обращали больше внимания на качество работы и правильность соблюдения последовательности всех технологических операций при выполнении практического задания. Впрочем, на первой стадии профессионального состязания конкурсанты сначала письменно отвечали на вопросы тестов. За неверные ответы комиссия снимала определенное количество баллов.

Практическая часть конкурса проходила как на территории КЦДНГ-2, так и на примыкающей к ней производственной площадке Установки предварительного сброса воды «Северный Савинобор». Операторов по добыче нефти и газа (ДНГ) автобус доставлял до куста пяти добывающих скважин: № 168, 172, 41, 166 и 233. Каждый участник состязания демонстрировал умение на своем рабочем месте. Например, машинисты имитировали запуск насоса на блочной кустовой насосной станции и замену масляного фильтра. Операторы обезвоживающих и обессоливающих установок производили условный запуск в работу отстойника, а их коллеги по добыче нефти и газа меняли ремни электропривода и сальниковое уплотнение на устье скважины со станком-качалкой.

Конкурсная комиссия не без дебатов, но все же пришла к единому мнению. Победителем в номинации «Оператор ДНГ» был признан Вячеслав Иванов (КЦДНГ № 6). Лучшим оператором товарным стал представитель Цеха подготовки и перекачки нефти (ЦППН) Алексей Павлов. Среди слесарей-ремонтников не было равных работнику КЦДНГ № 5 Виктору Филиппову, а в номинации «Электрогазосварщик» – еще одному представителю этого цеха Владимиру Овсянкину. Машинист технологических насосов КЦДНГ-2 Антон Черепанов победил в одноименной номинации. Первой среди операторов обезвоживающей и обессоливающей установки стала Раиса Брязгина (ЦППН), другая представительница прекрасного пола Лариса Баринова завоевала титул лучшего машиниста насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. Все победители и призеры этого конкурса получат прибавку к зарплате на год и единовременную премию. А обладатели первых мест поедут на второй этап профессионального конкурса, который состоится в Усинске.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.