Глава «Газпрома» Алексей Миллер посетит Коми и встретится с Сергеем Гапликовым

17 октября 2015 - 07:49

Визит председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера в республику намечен на 21 октября. Планируется, что топ-менеджер и руководители профильных департаментов компании проведут рабочее совещание в Ухте, посвященное строительству следующей очереди газопровода «Ухта-Торжок-2».

Затем Алексей Миллер обсудит с врио главы Коми Сергеем Гапликовым новое соглашение о сотрудничестве между правительством республики и газовым гигантом, рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутат Госсовета Коми Александр Гайворонский.

Срок действия прежнего соглашения между властями республики и «Газпромом» заканчивается в этом году. Сегодня в рамках рабочего визита в Ухту руководитель региона Сергей Гапликов обсудил с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александром Гайворонским предварительный перечень объектов социального партнерства, которые войдут в приложение к новому соглашению.
- Направление остается прежним – это социально значимые объекты, в первую очередь, здравоохранения и культурно-спортивной направленности. Это соглашение не первое, у нас продолжается реализация серьезных инвестпрограмм «Газпрома», соответственно, с регионами, где проходят глобальные стройки, заключаются подобные соглашения. Этот раз не исключение, - рассказал Александр Гайворонский.

По его словам, 21 октября с рабочим визитом Ухту посетят глава «Газпрома» Алексей Миллер и руководители профильных департаментов компании. Они проведут рабочее совещание, посвященное строительству следующей очереди газопровода «Ухта-Торжок-2», после чего Алексей Миллер обсудит с врио главы Коми Сергеем Гапликовым новое соглашение о взаимном сотрудничестве газового гиганта и властей региона.

- Сегодня мы с Сергеем Гапликовым в рамках подготовки к этой встрече обсуждали как раз предварительный перечень объектов, которые войдут в приложение к этому соглашению. Пока я не хочу конкретизировать, потому что это все еще в рабочем варианте, но самое главное, что у нас есть полное взаимопонимание по приоритетности объектов, по их необходимости не только для Ухты, но и всей республики, - отметил Александр Гайворонский.

На пресс-подходе по итогам своей рабочей поездки в Ухту руководитель региона Сергей Гапликов рассказал журналистам, что одним из приоритетных совместных проектов в рамках соглашения станет реконструкция Детского парка. Александр Гайворонский подтвердил эти намерения:

- Я в республике и в Ухте живу один год и могу сказать, что за это время сумел оценить, насколько городу необходим детский парк, то, как он востребован жителями Ухты и нуждается в реконструкции. Замечательно, что Сергей Анатольевич сразу же после своего прихода понял, насколько это насущная проблема. Я думаю, мы совместными усилиями ее решим.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.