В МВД по Коми подвели итоги работы за 4 месяца текущего года

10 мая 2012 - 14:17

По итогам четырех месяцев этого года в республике сохранилась тенденция к снижению преступности. Общее количество зарегистрированных на территории Коми преступлений составило 5315. Раскрываемость преступлений составила 78,6%, тяжких и особо тяжких составов – 79,7%.

Так, в Ухте раскрыто жестокое убийство мужчины. Полицейские установили, что к расправе над 45-летним жителем Ухты причастен 18-летний молодой человек. В ходе проверки было установлено, что незадолго до убийства мужчины распивали алкогольные напитки. В результате внезапно возникших неприязненных отношений ранее судимый гражданин 1994 года рождения нанес смертельные ранения своему приятелю 1967 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», подозреваемый задержан.

Воркутинские полицейские предотвратили убийство женщины. В начале апреля в отдел полиции г.Воркуты поступила оперативная информация о том, что некая несовершеннолетняя девушка ищет исполнителя для убийства своей матери. В результате отработки полученной информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий личность девушки была установлена. Ею оказалась учащаяся одного из воркутинских учебных заведений. Установлено, что за совершение убийства девушка обещала выплатить денежное вознаграждение. Сотрудники полиции предотвратили преступление, девушка была задержана.

С начала года на территории региона выявлено 90 преступлений коррупционной направленности, 334 – экономической направленности и 28 налоговых преступлений.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по г.Усинску выявили факт попытки незаконного получения более миллиона рублей в качестве жилищной субсидии. Подозреваемые не указали в заявлении о выдаче государственного жилищного сертификата выпуска 2012 года для приобретения жилья на территории г.Москвы информацию о том, что в их собственности имеется три квартиры, две из которых за пределами Республики Коми. Если бы данный факт не был вовремя выявлен, граждане незаконно получили бы 1 миллион 340 тысяч 892 рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Ухты задержала подозреваемых в совершении мошенничеств с банковскими кредитами. Возбуждено 12 уголовных дел. По версии следствия, ранее судимый житель Ухты получал кредиты в различных банках по поддельным паспортам с фальшивыми фотографиями и пропиской. Кредиты в банках он получал как лично, так и с привлечением сообщников. Получая денежные средства, подозреваемые изначально не намеревались возвращать кредиты и выплачивать по ним проценты. Действиями злоумышленников ряду коммерческих банков был причинен значительный ущерб.

Благополучие жителей республики зависит не только от профессиональной работы органов внутренних дел, но и от сознательности самих граждан, умения обезопасить себя и свое имущество от преступных посягательств. И, безусловно, нельзя оставаться равнодушными к тем, кому необходима помощь.

В середине апреля этого года министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Анатолий Жуковский наградил сыктывкарца Владимира Чавлытко, который задержал злоумышленника, пытавшегося ограбить магазин. Увидев, что совершается преступление, Владимир Чавлытко, не раздумывая, поспешил на помощь женщине. Забежав в магазин, он схватил злоумышленника и удерживал его до прибытия сотрудников полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Более того, в ходе проведения проверки установлено, что за несколько часов до нападения на магазин, злоумышленник совершил грабеж в отношении женщины.

– Помощь населения – это неоценимый вклад в дело обеспечения правопорядка, – отметил А.Жуковский. – Все мы делаем одно дело, и от каждого из нас зависит, насколько безопасным будет наш город, наша республика.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.