Следственный комитет Коми опроверг причастность воркутинской группировки к делу по «Пассажу»

18 мая 2012 - 15:13

Руководитель СУ СК по Коми Николай Басманов на пресс-конференции 18 мая опроверг заявление поджигателя по делу о пожаре в ТЦ «Пассаж» Антона Коростелева о том, что к поджогу причастны члены воркутинской бандитской группировки.

Он отметил, что когда расследовалось дело о поджоге, причастность воркутинской ОПГ проверялась, но доказательств этого обнаружено не было. Ход отдельного уголовного дела по деятельности воркутинских бандитов пока широко не разглашается, но главный следователь Коми оценил их как «во много раз превышающие размах логиновской группировки».

Н.Басманов также рассказал о ходе следствия по уголовному делу о давлении бывшего ухтинского полицейского Михаила Евсеева на свидетеля Виталия Колесникова. Напомним, что на одном из заседаний по «Пассажу» стало известно, что М.Евсеев в составе организованной группы хотел подкупить начальника оперативного отдела колонии ИК-56 В.Колесникова, чтобы тот дал ложные показания на суде по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога торгового центра «Пассаж». В этом исправительном учреждении отбывают пожизненное наказание поджигатели торгового центра — А.Коростелев и Алексей Пулялин.

В данный момент М.Евсеев и другие участники преступления задержаны.

Н.Басманов дал свою оценку действиям бывшего ухтинского полицейского.

«У него есть личная материальная заинтересованность. Над ним стоят люди, а кто именно, будет известно на суде», — прокомментировал он.

Первый заместитель руководителя следственного комитета Андрей Исаев привел несколько фраз из разговоров М.Евсеева и В.Колесникова. «Тебе утром я звонить не буду, тебе позвонит твой очень близкий человек с бутылкой в одном месте», — сказал полицейский сотруднику колонии.

Он же отметил, что двое мужчин и бывший коллега М.Евсеева, оказывавшие давление на свидетеля, в данный момент сотрудничают со следствием и дают изобличающие его показания.

«По поводу денег, которые Евсеев обещал своим подельникам. Он обещал, но не дал», — сообщил А.Исаев.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.