3G в Коми: счет идет на миллионы гигабайт

23 октября 2013 - 15:39

В ноябре компания «МегаФон» в Республике Коми отмечает свой 10-летний юбилей, а в октябре исполнилось три года с момента запуска 3G-сети оператора в регионе.

За это время абоненты «МегаФона» скачали порядка 3,5 млн. гигабайт трафика, что по объему можно сравнить с 650 млн. музыкальных треков или 1,5 млн. фильмов.

«Три года назад наши абоненты смогли оценить новые скорости 3G-интернета сразу в двух городах Сыктывкаре и Ухте. За прошедшее время средняя скорость передачи данных увеличилась в 10 раз и сейчас составляет порядка 2 Мбит/с. Согласно статистике, помимо модемов, сейчас все чаще пользователи выходят в глобальную сеть с телефонов - опции мобильного интернета для смартфонов с начала 2013 года клиенты стали подключать на 30% чаще. Популярность мобильного интернета продолжает набирать обороты, поэтому развитие и модернизация 3G-сети и сегодня входит в число стратегических направлений нашей компании», - говорит директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.

В зоне действия сети третьего поколения от «МегаФона» в настоящее время проживает порядка 85% населения Республики Коми. Благодаря широкому распространению 3G стирается цифровое неравенство между жителями крупных городов и малых населенных пунктов. Неслучайно, что именно сельские жители составляют большую часть интернет-пользователей «МегаФона» в Республике Коми, нередко мобильный интернет здесь – единственная возможность получить доступ к глобальной сети. В значительной мере популярность 3G обусловлена и гибкой тарифной политикой оператора – абонент может выбрать любой размер безлимитных интернет-опций исходя из своих потребностей.

«Без интернета от «МегаФона» сейчас как без рук: и для работы требуется выход в сеть, и для общения. Приятно радует скорость мобильного интернета и качество, поскольку часто приходиться делать онлайн-трансляции. Первый исторический максимум, зафиксированный мною, и равнялся 7,2 Мбит/с на модеме, последний максимум 4,5 Мбит/с на смартфоне, а средняя скорость по моим наблюдениям равна 2,2 Мбит/с», - поделился своими впечатлениями телеведущий и врач Сергей Попов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.