Николай Цхадая: Коми сегодня не может быть стыдно ни за экономику, ни за социальный сектор

11 ноября 2013 - 14:21

Результаты встречи главы республики Вячеслава Гайзера с президентом страны Владимиром Путиным можно оценивать только положительно. Об этом заявил доверенное лицо главы государства в Республике Коми, ректор УГТУ Николай Цхадая.

По его словам, региону сегодня не может быть стыдно за те результаты, которые отмечаются и в экономике, и в социальном секторе в целом.

"Также высоко оцениваю вклад Ухты в общий успех республики, - отметил ректор УГТУ. - Потому как именно здесь сосредоточены нити управления всей газотранспортной и нефтетранспортной системы, которая охватывает не только Республику Коми".

По мнению Н. Цхадая, о положительной динамике развития региона можно судить и по уровню средней заработной платы. По этому критерию Коми находится на ведущем месте по России, а город Ухта — на четвертом месте в республике.

В этом году средняя заработная плата в Ухте увеличилась на 14 процентов. На 15 процентов уменьшилось количество безработных, - подчеркнул собеседник. - Это, может и не сумасшедшие, но очень положительные результаты".

Отметил Н.Цхадая и перспективы развития региона. По его словам, акцент нужно делать на развитие минерально-сырьевого комплекса, поскольку в Коми представлена вся таблица Менделеева.

Также, по словам ректора УГТУ, нельзя не отметить результаты этого года в развитии авиасообщения в регионе.

"Вспоминаю авиатранспортную систему в советские времена, когда у нас было по 6-8 рейсов по направлению Ухта-Сыктывкар, в Печору, Воркуту, Инту и т. д. И мы уже продвинулись в этом направлении. Безусловно, транспортная схема очень важна для всей инфраструктуры Республики Коми, и это еще в большей степени послужит дальнейшему социально-экономическому развитию республики" - подытожил ректор УГТУ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.