Правительство Республики Коми проконтролирует решение муниципальных проблем, связанных с задолженностью за поставку газа

25 апреля 2014 - 19:15

Об этом сегодня заявил Вячеслав Гайзер по итогам рабочего совещания, в котором приняли участие представители Министерства архитектуры строительства и коммунального хозяйства республики, администрации Ухты, компаний: «Газпром межрегионгаз Ухта», «Ухтаэнерго», «Филиал «ТГК-9» Коми».

В ходе совещания обсуждались меры по снижению задолженности ряда компаний, работающих на территории муниципалитетов, перед газовиками за потребляемое топливо. В частности, речь шла о возможных вариантах решения вопроса с долгом муниципального предприятия «Ухтаэнерго».

Ранее представители компании «Газпром межрегионгаз Ухта» сообщали, что неисполнение обязательство по оплате текущих поставок погашению задолженности может привести к прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим свои обязательства.

Вячеслав Гайзер отметил недопустимость наращивания долгов со стороны муниципальных предприятий, отметив, что принципиальное решение вопросов с ликвидацией задолженности должно быть найдено в кратчайшие сроки.

«В мае мы заканчиваем текущий отопительный сезон и сразу начинаем подготовку к следующему. Поэтому вопрос бесперебойной поставки газа организациям коммунального комплекса, а значит и безопасности энергоснабжения конечных потребителей, должен быть решён, в течение двух-трёх недель. К этому времени городские власти [МО ГО «Ухта» - Прим.], совместно со всеми компаниями, участвующими в этом процессе, при поддержке Минарстроя, должны представить проработанные варианты решения. Эти вопросы должны быть решены во всех муниципалитетах, находящихся сегодня в похожих ситуациях с долгами перед газоснабжающими организациями», - поручил руководитель Республики Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.