Главными призами акции «Попади в десяточку» станут «Лады-гранты» и квартира в Сыктывкаре

21 июля 2015 - 14:12

Организаторы традиционной акции «Попади в десяточку», которая пройдет в день выборов 13 сентября, сегодня рассказали журналистам об условиях конкурсов в этом году. Победителей ждет 21 автомобиль - «Нивы» и «Лады-гранты», а также главный приз - однокомнатная квартира в столице Коми.

Представители неизменного организатора конкурса - общественного объединения «Опора России» - объявили, что участники выборов смогут получить призы на двух этапах конкурса: первом, творческом, который в этом году дает полный простор для творчества избирателей, не ограничивая их жанрово, и на втором - розыгрыше по нумерованным календарикам.

Исполнительный директор регионального отделения «Опоры России» Владимир Кононов сообщил, что в этом году акция проводится в восьмой раз. На втором этапе конкурса разыграют 21 автомобиль: 14 «Нив» для сельских районов и 7 автомобилей LADA-Granta конфигурации хетчбэк. Главным призом станет однокомнатная квартира в строящемся доме по улице Ручейная. В прошлом году такого приза не было, однако жилье разыгрываются не впервые: бывали выборы, где разыгрывали по две квартиры - для Сыктывкара и республики, однажды призом стала даже двухкомнатная квартира. В этом году победитель станет дольщиком строительства. Организаторы напомнили, что все обладатели призов должны будут заплатить 13-процетный налог, добавив, что эта цифра не так велика, как налог с выигрыша в лотерею.

Кроме того, все, кто получит на избирательном участке нумерованный календарик, смогут воспользоваться им как купоном на скидку в магазинах - список партнеров акции организаторы опубликуют чуть позже.

Однако получить ценные подарки можно будет не только положившись на свою удачу. Первый этап конкурса - творческий. Все желающие смогут представить в нем свои творческие работы на тему выборов. Координатор пресс-центра акции Антон Ермолин подчеркнул, что в этом году творчеству избирателей дается полная свобода - если раньше принимались только стихи и песни, то в этом году жюри будет оценивать творческие проявления активных граждан в любом жанре вплоть до рисунков и скульптуры. Самое главное - в работе не должно быть призыва голосовать за какого-либо кандидата.

- «Опора России» - организация неполитическая. Призывать голосовать за кого-то - это не наша цель, наша цель - привлечь как можно больше жителей республики Коми избирательного возраста на выборы. Как показывает статистика, от выборов к выборам количество приходящих голосовать людей возрастает. И в последнее время мы занимаем устойчивое первое место по Северо-Западу по участию избирателей в выборах, - отметил Владимир Кононов.

Работы будут приниматься на сайте и только в электронном виде. Каждый муниципалитет создаст свой подарочный фонд, чтобы ценными призами поощрить жителей своих районов. Среди членов конкурсной комиссии по отбору лучших работ не будет представителей «Опоры России» - в нее войдут специалисты в той или иной области, искусствоведы и общественные деятели на местах. Центральная конкурсная комиссия разместится в Сыктывкаре.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.