Ухтинец Арслан Зубаиров выиграл "путевку" на первенства Европы и мира по греко-римской борьбе

9 апреля 2012 - 15:22

14-летний ухтинец Арслан Зубаиров завоевал серебряную медаль на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей 1995-1996 годов рождения, которое проходило 5-8 апреля в городе Бор Новгородской области.

Как сообщил главный тренер республики по греко-римской борьбе Валерий Рыбьяков, в турнире принимали участие сильнейшие спортсмены страны. Практически в каждой весовой категории за победу боролись более 50 человек. Соревнования являлись отборочными на первенства Европы и мира.

А. Зубаиров, выступавший в весовой категории до 42 кг, одержал несколько побед подряд и прошел в финал. Решающим для него стал поединок с борцом из города Подольск Московской области, в котором ухтинец уступил сопернику. Тем не менее, А. Зубаиров стал первым номером в сборной России и получил право представлять страну на первенствах Европы и мира.

Всего от Коми на соревнования выезжали семь спортсменов, в том числе четверо обучающихся в училище олимпийского резерва в Калининграде.

"Соперников в каждой весовой категории было много. Накал был нешуточный. Результаты спортсменов из республики, я считаю, очень неплохие", - отметил собеседник агентства.

На первенстве России отличились еще два борца, которые представляли Коми. Самый юный участник турнира, 13-летний ухтинец Руслан Алиев, выступавший в весе до 42 кг, занял 13 место, тем самым "выбив" зачет для республики. То же самое сделал и выходец их поселка Кожва Печорского района Андрей Андрусенко, который сегодня учится в Калининграде. Он занял 14 место в весовой категории до 54 кг.

Первенство Европы по греко-римской борьбе среди юношей пройдет в июле этого года в Польше, первенство мира — в августе в Баку. Куда именно отправится А. Зубаиров, станет известно чуть позже.

Сейчас же борцы из Коми готовятся к первенству СЗФО среди юношей 1997-1998 годов рождения, которое состоится в октябре в Ухте. Первенство России для представителей этой возрастной категории пройдет в ноябре в Новосибирске.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.