Ухта или Эжва? Обе претендуют на поле почти за миллион

17 апреля 2012 - 14:19

Новое футбольное поле за 800 тысяч рублей получит наша республика в 2013 году в рамках федеральной целевой программы по развитию спортивной инфраструктуры. Об этом сообщил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

Вместе со своим предшественником, а ныне почетным президентом этой общественной российской организации Семеном Андреевым он посетил столицу Коми в минувшую субботу. Повод более чем замечательный – подписание соглашения с властями региона сроком на пять лет. С нашей стороны документ подписан Главой Вячеславом Гайзером.

Ассоциация взяла на себя обязательства по оказанию поддержки в развитии популярного вида спорта в Коми. Притом, что Коми и так лидирует среди российских регионов по созданию комфортных условий для занятий спортом. Кстати, именно поэтому федеральный центр предоставил нам уже четыре футбольных поля.

– Этой осенью Коми сможет подать заявку в Москву для получения еще одного поля с тем, чтобы оно было прислано в 2013 году, – отметил «Красному знамени Севера» Эмиль Гуметович. – Поля получают те регионы, которые и сами активно вкладываются в создание инфраструктуры для развития как любительского, так и профессионального футбола.

Замглавы Коми, возглавляющий региональную федерацию футбола, Константин Ромаданов заверил «Красное знамя Севера», что все необходимые документы правительство региона своевременно направит в Москву: «Какой муниципалитет получит покрытие, пока не решили. Главные претенденты – Ухта и Эжвинский район Сыктывкара, поскольку местные власти там в состоянии оперативно провести работы по подготовке основания для укладки поля и предусмотрели средства на его содержание».

Кроме того, собеседник газеты добавил, что Ассоциация мини-футбола России в рамках соглашения поможет властям Коми добиться выделения средств из федерального бюджета на строительство под Сыктывкаром, в местечке Лесозавод, первого регионального центра подготовки высококвалифицированных футболистов. Совместно стороны подготовят заявку на софинансирование проекта в Министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике РФ. Участок уже выделен. Главное – наличие финансов. По предварительным подсчетам, цена вопроса – несколько сотен миллионов рублей.

Статус «Региональный центр подготовки футболистов» будет присвоен госучреждению Коми – республиканской специализированной детско-юношеской спортшколе по футболу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.