Ноу-хау в Ухте. Мэр завлечет детей в спорт

18 апреля 2012 - 18:59

Уникальный по меркам Коми многофункциональный комплекс для занятий спортом будет обустроен в Ухте. Проект уже прошел основные экспертизы, так что в ближайшее время выяснится, во сколько средств обойдется муниципалитету первый в регионе такого рода продвинутый проект. Об этом сообщил мэр Олег Казарцев.

По его словам, для реализации проекта выбраны два учебных заведения Ухты: технический лицей имени Рассохина и школа № 18. Комплекс будет состоять из модернизированного стадиона с покрытием евростандарта. Подобные проекты уже доказали свою эффективность в нескольких городах России, тем более, что строительство занимает в среднем год.
- Проектно-сметная документация сейчас на госэкспертизе. Заключение должно быть выдано в течение трех месяцев, - отметил «Красному знамени Севера» руководитель администрации Ухты. – Ноу-хау позволит нам решить и другую, казалось бы, совсем иного рода проблему: с нехваткой парковочных мест в городе. Дело в том, что проект предусматривает строительство подземной автостоянки боксового типа. Автостоянки на 306 мест в рамках комплекса позволят разгрузить от машин дворы в округе.

На территориях обоих образовательных учреждений над гаражами расположатся трех- и одноэтажное общественные здания. В первом (площадью 3 150 квадратных метров) – своеобразный торговый центр (школьные и спортивные магазины, парикмахерские и другие учреждения сферы услуг), зал физподготовки с санузлами, душевыми, раздевалками и медкабинетом. Кроме того, помещения для отдыха тренеров и хранения инвентаря. А в одноэтажном здании у школы № 18 (площадью 525 «квадратов») возведут спортблок.

Еще одна особенность комплекса - спортивное ядро: беговая дорожка, площадка для волейбола (9 на 18 метров), для баскетбола (14 на 26 метров), поле для футбола (40 на 60 метров) и места для прыжков (этот вид спорта особенно популярен среди молодежи).

Школьные стадионы будут обеспечены современным покрытием, которому ни страшны особенности северной погоды в любое время года. Еще один плюс: в спортзале школьной пристройки в свободное от школьных занятий время заниматься смогут жители соседних домов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.