Ухтинцам не было равных на республиканском турнире по боксу среди юношей

24 декабря 2012 - 11:24

С 20 по 23 декабря в ухтинском спортивном комплексе "Нефтяник" прошел пятый открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей 1995-1996 и 1997-1998 г.р. памяти Александра Бушуева. Около ста пятидесяти спортсменов из Коми, а также Екатеринбурга, Казани, Архангельска, Вельска, Уфы, Салехарда, Тюмени, Котласа, Нижнего Новгорода, Пскова, Вологды, Санкт-Петербурга сражались за титул победителя, сообщает пресс-служба ухтинской мэрии.

Соревнования состоялись по инициативе, при финансовом обеспечении и непосредственном участии общества с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Ухта". В организации и проведении соревнований также приняли участие Федерация бокса города Ухты, Управление физической культуры и спорта администрации Ухты.

В воскресенье, 23 декабря, в спортивном комплексе "Нефтяник" в финальных поединках определились победители турнира. На торжественном открытии финального этапа соревнований присутствовали руководитель администрации Игорь Леонов, заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Ухта" Федор Петухов, начальник Управления физкультуры и спорта Ильмир Мухамедов, директор детской спортивной школы единоборств им. Э.Захарова Александр Выучейский, исполнительный директор Федерации бокса города Ухты Егор Елагин.

"Сегодня хотелось бы пожелать, чтобы победили сильнейшие, но при этом азарта, духа и стойкости – всего того, что есть бокс. Ухта очень рада, что именно здесь проходят соревнования. Все, кто к нам приезжают, показывают достойный уровень мастерства. Всем еще раз успехов и высоких результатов", – приветствовал финалистов Игорь Леонов.

От имени ООО "Газпром трансгаз Ухта" был учрежден приз победителю первенства России, финалисту первенства Европы боксеру из Ухты Аркадий Племиченко.

Как сообщил директор МОУ ДОД ДЮСШ единоборств им. Э. Захарова Александр Выучейский, 90% победителей и призеров турнира - ухтинцы.

"Я очень горжусь своим сыном, – призналась мама одного из участников, – он победитель Северо-Запада, победитель Пицунды. Сына в секцию бокса отдали, когда ему было семь лет. Я считаю, что мужчина должен заниматься именно таким видом спорта, чтобы мог постоять за себя, за свою семью. К тому же спорт очень дисциплинирует".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.