«Живу! Люблю! Горжусь!»

4 апреля 2013 - 10:29

Два новоселья в неделю, два спортивных праздника… Такое вряд ли припомнят любители активного образа жизни из Сосногорского района. Тем не менее, в конце марта яркие события, связанные с открытием спортивных сооружений после капитальных ремонтов, состоялись.

ШОУ НА ЛЬДУ

Вместе с районными администрациями руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вот уже десять лет выбирает спортивные объекты, в реконструкцию и модернизацию которых вкладываются очень серьезные средства.

Например, приятно видеть, как созидательно работают средства от лукойловских нефтяников в поселке Нижний Одес, где руководитель администрации Сосногорска Дмитрий Кирьяков и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев торжественно открыли обновленный физкультурно-оздоровительный центр «Нефтяник».

Работа началась с обустройства площадки по мини-футболу, на которой теперь с удовольствием занимаются дети и взрослые, проводятся соревнования. Затем была проведена полная реконструкция хоккейного корта. Сегодня можно сказать, что благодаря сотрудничеству с лукойловскими нефтяниками в Нижнем Одесе состоялось возрождение хоккея. Сейчас этот корт является одной из лучших хоккейных коробок под открытым небом в нашем регионе. Потом была отремонтирована и кровля спортивного комплекса. И вот уже произведен ремонт внутренних помещений спортсооружения, здесь стало светло и уютно.

– Уверен, что нижнеодесцы, любящие спорт и ведущие здоровый образ жизни, по достоинству оценят совместную деятельность нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми», администраций муниципального района «Сосногорск» и городского поселения «Нижний Одес», – отметил директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев. – Надеюсь, что спортсмены постоянно будут радовать нас своими успехами.

Высоко оценил результаты сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Дмитрий Кирьяков. Он отметил, что позитивные перемены ждут этот объект и в дальнейшем. Здесь, например, планируется обустроить стадион и облагородить фасад здания.

В честь открытия «Нефтяника» после ремонта на льду хоккейного корта устроили праздничное представление с участием юных артистов. Особенно необычно смотрелись на ледяном поле девчонки в пышных балетных пачках. Завершился праздник показательным выступлением юных хоккеистов, которые продемонстрировали свое мастерство владения клюшкой и шайбой. Кстати, здесь сформирована и первая в Сосногорском районе девичья хоккейная команда. В ближайших планах и другая премьера – открытие в ФОЦ «Нефтяник» секции фигурного катания.

НА ТАТАМИ ПРИГЛАШАЮТСЯ…

Подтверждением мощного эффекта сотрудничества республики, района и крупнейшего в регионе нефтяного предприятия стало новоселье и в другом спортивном комплексе, уже в Сосногорске.

Работы по капитальному ремонту бывшего спортивного комплекса «Химик», который путем народного голосования обрел новое название – «Гладиатор», начались в прошлом году. За это время подрядчики отремонтировали кровлю, фасад, внутренние помещения, системы электро – и водоснабжения, вентиляции, а также благоустроили прилегающую территорию. Средства на капитальный ремонт выделялись из местного бюджета и в рамках соглашения о социальном партнерстве с «ЛУКОЙЛ-Коми».

В состав Клуба единоборств входят несколько залов: с рингом – для занятий боксом, универсальный – с татами, для фитнеса, а также тренажерный. Общая вместимость комплекса – до 100 человек. «Гладиатор» ориентирован на секции по боксу, рукопашному бою, дзюдо, тхэквондо, пауэрлифтингу и различные стили фитнеса.

Обновленный, украшенный шарами и флагами, «Гладиатор» встречал почетных гостей. Освятить новый спортивный объект приехал епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим:

– Чтобы быть духовно здоровым, нужно быть здоровым и телесно, – отметил епископ. – Когда есть духовное вдохновение, спортсмены имеют больше надежды и перспективы. Даже если они проигрывают, они знают, что Бог с ними. Я желаю юным спортсменам благостного вдохновения.

Почетная миссия разрезать красную ленту и дать старт работе нового Клуба единоборств была предоставлена Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру, главе муниципального района «Сосногорск» Наталье Купецковой и директору ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карену Бегагаеву.

На торжественной церемонии открытия «Гладиатора» Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что новый спортивный объект в Сосногорске – результат именно совместной работы регионального правительства, муниципальной власти и стратегических партнеров – Компании «ЛУКОЙЛ»:

– Надеюсь, что мы не зря проводим Год спорта в республике. По сути, мы создаем условия, чтобы люди тянулись к спорту, активно приобщались к здоровому образу жизни. И отрадно видеть, что на местах появляются подобные перспективы. Я уверен, что новый клуб «Гладиатор» воспитает немало чемпионов, которые прославят Сосногорск и всю республику.

В завершение своей речи губернатор преподнес подарок клубу – сертификат на приобретение инвентаря.

О том, что в «Гладиаторе» скоро начнется активная спортивная жизнь, говорил руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков: – На базе «Гладиатора» мы создадим новые школы и команды, и с гордостью будем принимать соревнования самого высокого класса. Для этого у нас теперь созданы все условия.

Уверенность в том, что сегодня каждый сосногорец испытывает настоящее чувство гордости за то, что спортивные мечты и планы воплощаются в жизнь, высказал директор ухтинского ТПП Карен Бегагаев. А секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Леонов рассказал о том, как впервые посетил здание спортивного объекта:

– В 2007 году он назывался еще «Химик», и это был единственный муниципальный спортивный зал в Сосногорске. Думаю, все вы прекрасно помните то время, то состояние этого объекта и Сосногорского района в целом. С тех пор прошло пять лет. Построено два современных спорткомплекса (один из них международного класса), четыре футбольных поля с искусственным покрытием, освещена лыжная трасса, отремонтированы бассейн «Дельфин» на Войвоже и хоккейный корт «Нефтяник» в Нижнем Одесе. И вот теперь мы все вместе можем себе позволить открыть специализированный клуб единоборств! Теперь на очереди – строительство бассейна. И эту мечту нам предстоит осуществлять вместе с каждым жителем Сосногорского района…

После торжественных напутствий и поздравлений почетным гостям вручили на память боксерские перчатки с гербом города и девизом всего Сосногорского района: «Живу! Люблю! Горжусь!».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.