20 рекордов установили наши пауэрлифтеры на Кубке Республики Коми

2 мая 2012 - 14:42

28 и 29 апреля в спортивном комплексе ГБОУДОД РК «Детско-юношеская спортивная школа №2» прошел Кубок Республики Коми по пауэрлифтингу. В состязаниях участвовали 90 атлетов из Воркуты, Инты, Усинска, Вуктыла, Ухты, Сыктывкара, Троицко-Печорского, Ижемского, Усть-Куломского, Корткеросского, Сыктывдинского, Прилузского, Сысольского, Усть-Вымского районов.

Среди девушек победительницами стали: Оксана Витязева (Ижемский район), Мария Жеребцова (Усинск), Наталья Ларукова (Корткеросский район), Анна Абзалова (Усинск). Абсолютной чемпионкой признана Наталья Петровнин (Сыктывкар).

В женском командном зачете первое место завоевали спортсменки Сыктывкара, второе место у девушек из Усинска, третье у спортсменок Ижемского района.

У мужчин лучшими стали: Кирилл Подхватов, Тарас Попов и Сергей Косарев (Сыктывкар), Андрей Карамышев и Игорь Юдин (Троицко-Печорский район), Никита Ткачук (Ухта), Михаил Липин (Усть-Куломский район), Андрей Осиповский (Усинск). Абсолютным чемпионом стал мастер спорта России Александр Васев из Сыктывкара.

В мужском командном зачете упорная борьба сложилась между сыктывкарскими и троицко-печорскими спортсменами, где командные очки шли вровень до последних категорий. В результате первое место отстоял Сыктывкар, второе у Троицко-Печорска, третье у команды Ухты.

Как отметил главный судья соревнований Юрий Агалаков, в соревнованиях приняло участие 26 спортсменов 1 спортивного разряда, 35 кандидатов в мастера спорта и 7 мастеров спорта. За два соревновательных дня было установлено более 20 рекордов Республики Коми. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная республики для участия в Финале Кубка России, который пройдет в Тюмени в августе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.