Ухтинцы прошли по «Первой волне»

8 мая 2012 - 18:27

Канун Дня Победы ухтинские любители водного спорта отметили гонками на маломерных судах. Соревнования под названием «Первая волна - 2012» проходили на реке Ухте около бассейна «Юность». Эти спортивные состязания проводят в городе уже не первый год. Правда, на этот раз желающих поучаствовать нашлось не так много – всего 5 команд, среди которых были и гости из деревни Аким Сосногорского района.

- Сегодня многих смутил проливной дождь. К тому же, открытие охоты было 5 мая, и некоторые уехали в лес. Тем не менее, самые преданные водно-моторному спорту все же решили участвовать, - объясняет организатор действа председатель Ухтинского и Сосногорского отделений Всероссийского общества спасения на водах Игорь Тупчиенко.

Участниками «Первой волны» может стать любой желающий. Есть лишь два условия: наличие моторной лодки и права на ее вождение. Причем, как объяснили специалисты, принципиальной разницы на этих заплывах между надувной лодкой и лодкой в железном корпусе нет.

Сами же соревнования проходили в двух номинациях: маневрирование и скоростная гонка. В итоге самыми аккуратными были признаны участники из района «Аэропорт», самыми быстрыми - лодочники из Акима. На церемонии награждения победителям вручили денежные сертификаты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.