Ухтинские джамперы открыли сезон

20 июля 2013 - 18:51

Сегодня в полдень в Ухте на карьере посёлка Озёрный стартовали соревнования по прыжкам с трамплина в воду на велосипеде. Они должны были состояться ещё в прошлую субботу, но были перенесены из-за непогоды.

Fun Jumping (фанджампинг) – для ухтинских велолюбителей направление новое. Соревнования по нему проводятся второй раз. Организаторами выступила команда «FReek- Team» - выходцы из «Вело - Ухты». В этом году участников было чуть больше тридцати. Организаторы соревнований отрицают, что фанджампинг - занятие исключительно для экстремалов.

- Я бы не сказал, что это сильно опасно, - комментирует один из организаторов соревнований, представитель команды «FReek- Team» Александр Айбабин, - на самом деле можно же и на ровном месте руку сломать. А здесь всё довольно безопасно, желающим мы предоставляем защитные шлемы и специально собранный под прыжки в воду велосипед.

Прыгали фанджамперы с двух трамплинов: большого - радиусом около полутора метров и второго поменьше - высотой около 50 см.

- Тут уж, у кого, на сколько смелости хватит, - улыбается Александр. - Кстати, одному из наших участников, самому возрастному - уже за пятьдесят.

Каждый трюк имеет своё название. На соревнованиях можно было увидеть Backflip и Frontflip - сальто назад и вперед, трюк «Superman» и вращение на 540 градусов.

- Пробовал сделать фронтфлип, но сразу что-то не получился, закрутил нормально, но не докрутил до конца, - посетовал Сергей Кравцов.

По словам организаторов, в этом году, увеличилось и количество девушек.

- Руки до сих пор трясутся, – поделилась впечатлениями после прыжка с корреспондентом БНК сыктывкарка Виктория Харапова. – Это был мой первый прыжок. На старте даже случился спазм лёгких – от страха не могла дышать. По жизни я не расстаюсь с велосипедом, решила попробовать и это направление. И раз мы сюда уже приехали, выехав из Сыктывкара в 5 утра, глупо было отступать.

Участники оценивались в четырёх номинациях: «Fun Freestyle - самый лучший трюк», «Fun Jumping - самый дальний прыжок», «Fun Down - самый большой плюх» и «Самый креативный костюм».

- У нас немного другая направленность – мы ездим на время вниз с горы – даунхилл называется, - рассказывает победительница в номинации «Лучший трюк» Алиса Макарова. - Здесь же было представлено совсем другое направление, но это тоже весело, для разнообразия всё можно попробовать, хотя и довольно страшно было.

Среди парней лучший трюк показал Евгений Романенко.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.