Велосипедисты испытали на себе на трассу Ухта — Сыктывкар

11 мая 2012 - 19:42

Велопробег, организованный клубом «Велодрайв», прошел в пятый раз и был приурочен к 67-ой годовщине Великой победы. Об этом рассказал участник пробега Александр Стефаненков.

Сам велопробег прошел с 7 по 8 мая. На этот раз дистанцию в 320 километров от Ухты до Сыктывкара преодолели 18 велосипедистов. Стартовали участники в 7:00 7 мая с Комсомольской площади Ухты, туда спортсмены прибыли накануне с запакованными велосипедами на поезде.

По словам А.Стефаненкова, первая остановка была через 70 километров после старта в поселке Чиньяворык.

Далее 130 километров до Емвы велосипедисты проехали с небольшими остановками через каждые 20-40 километров.

После ночевки они преодолели еще 120 километров, завершился велопробег на Стефановской площади столицы Коми.
«Погода была не особо радушной, ехали под серым моросящим небом. Водители встречного автотранспорта частенько приветствовали нас гудками. Попадались резвые мотоциклисты, скорее всего, спешащие на свое открытие мотосезона в Ухту», — рассказал он.

Также велолюбитель отметил, что состав группы был довольно разношерстный: «Были и школьники, и семейные люди. Всех нас объединяет любовь к велоспорту и здоровому образу жизни. Особых происшествий, слава богу, не было, ну а проколы колес — штатные аварии. Никто не травмировался, никто не сошел с дистанции. Все доехали бодрыми и веселыми».

Несмотря на то, что некоторые участки трассы оставляют желать лучшего и по ним трудно двигаться даже на велосипедах, всю дистанцию от начала и до конца в составе группы преодолела девушка. «Имя нашей героини Наталья Крючкова. Она большая умница!», — заключил собеседник агентства.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.