На Всероссийском турнире пауэрлифтеры Коми выполнили 2 мастерских норматива

30 мая 2012 - 16:57

С 22 по 26 мая в Санкт – Петербурге прошел Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. В соревнованиях принимало участие более 350 спортсменов из 50 регионов России.

Республику Коми представляли: Игорь Михеев (КМС, Вуктыл), Денис Кожевин (КМС, Ухта), Михаил Липин (МС, Усть-Кулом), Тарас Попов (МС, Сыктывкар), Антон Чернышов (КМС, Сыктывкар), Сергей Косарев (МС, Сыктывкар), Александр Васев (МС, Сыктывкар) и Наталья Петровнина (КМС, Сыктывкар).

Антон Чернышов и Денис Кожевин впервые выполнили норматив Мастера спорта России по пауэрлифтингу. Немного не повезло Наталье Петровниной, которая два раза держала заветный норматив в руках – 137,5 кг, но ошибка в тяге и строгое судейство не позволили собрать мастерскую сумму.

По словам зам. директора ДЮСШ №2 Юрия Агалакова, самым успешным было выступление мастера спорта Александра Васева в весовой категории до 93 кг - приседание 330 кг, жим лежа – 197,5 кг, тяга - 320 кг. Александр был в одном шаге от попадания в тройку сильнейших, но судьи не поставили положительную оценку из-за небольших недочетов. В результате 4 место из 56 в этой категории.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.