Аркадий Племениченко из Коми - серебряный призер первенства Европы по боксу

30 июня 2012 - 23:08

Спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Коми Аркадий Племениченко стал серебряным призером первенства Европы по боксу среди юношей 15-16 лет в Болгарии. Сегодня, 30 июня, Аркадий Племениченко провел финальный бой. Его соперником был Шамиль Ибрагимзаде из Азербайджана.

"По словам второго тренера, Егора Елагина, который находится в Софии и видел поединок, Аркадий фактический выиграл бой. Первые три раунда Аркаша просто "молотил" соперника, но победу судьи все равно отдавали Шамилю Ибрагимзаде. Политика. Дело в том, что в финал вышли аж 10 российских боксеров. Представитель Азербайджана был один, вот ему победу и присудили.

Конечно, это обстоятельство меня огорчило. Я знаю Аркашу давно, он из тех спортсменов, которые для победы готовы выложиться на все 100 процентов. Поэтому будем считать, что он проиграл сильнейшему.

Все равно я рад успеху своего подопечного. В первенстве Европы Аркаша принимал участие впервые. Эти соревнования для него стали и первым выступлением за границей. Серебряная медаль первенства Европы, да еще в самом начале спортивной карьеры - очень хороший результат и опыт, а он ведь набирается постепенно.

Таких результатов боксеры Коми не добивались уже лет 20, последним был Эдуард Захаров из Ухты. Теперь - благодаря Аркадию Племениченко - наша республика вновь прославилась на мировом уровне. К Аркаше уже присматривается старший тренер юниорской сборной России Олег Меньшиков, так что главные победы у Аркадия впереди", - отметил в беседе с журналистом главный тренер сборной Коми по боксу Виктор Заславский, дополнив, что в этом году его подопечный закончил лишь 9-ый класс, а в будущем мечтает в вуз и стать тренером.

По признанию Аркадия Племениченко, серебряная медаль далась ему нелегко.

"Соревнования сложные, - отметил юный боксер. - Цель была одна - выиграть. Ближайшие планы - готовиться "к юниорам" на следующий год".

По словам Виктора Заславского, после первенства Европы Аркадий Племениченко отправится в спортивный лагерь под Чебоксары.

"Недельку мы ему дадим отдохнуть. Потом начнем подготовку к новому спортивному сезону", - заключил главный тренер сборной Коми по боксу.

***Аркадий Племениченко тренируется под руководством ухтинских тренеров Виктора Заславского и Егора Елагина.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.