В Ухте чествовали юного боксера Аркадия Племениченко и его тренеров

6 июля 2012 - 19:17

6 июля в здании администрации Ухты чествовали юного боксера Аркадия Племениченко и его тренеров Виктора Заславского и Егора Елагина, сообщает пресс-служба ухтинской мэрии.

Напомним, спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Коми Аркадий Племениченко стал серебряным призером первенства Европы по боксу среди юношей 15-16 лет в Болгарии.

Третий наставник Аркадия А.Ситников в этот момент находился за пределами Ухты, поэтому почетные грамоты от администрации Ухты пока были вручены только присутствовавшим. Председатель Федерации бокса Ухты, руководитель администрации Олег Казарцев подчеркнул, что готов оказать содействие в решении ряда вопросов, возникающих в связи с успешными завоеваниями Аркадия Племениченко.

Стоит отметить, что первенству Европы по боксу предшествовали соревнования в Казани, где Аркадий стал чемпионом России и повторил успех своего выдающегося земляка, спортсмена Эдуарда Захарова. Особенно ценно, что это - первая для Ухты за последние 20 лет такая значимая победа в этом сложном виде спорта.

В.Заславский заявил, что Аркадий Племениченко по праву завоевал и титул чемпиона России, и "серебро" в европейском турнире, поскольку он не только подает большие надежды, но и оправдывает их, являясь примером для подражания младшим спортсменам ДЮСШ единоборств имени мастера спорта международного класса Эдуарда Захарова.

По словам тренера Егора Елагина, который сопровождал Аркадия в этой поездке, участие и достижение такого достойного результата в первенстве Европы стали очень важным опытом в его жизни. Он также отметил, что в сборной России царила теплая, дружественная атмосфера, и каждый спортсмен испытывал чувство гордости, представляя свою страну на этом престижном соревновании.

По словам Аркадия, одна из его целей – попасть в олимпийскую сборную и достойно выступить на Олимпиаде 2016 года. Путь к реализации намеченного лежит через ряд важнейших соревнований, и впереди юному боксеру предстоит еще большая работа.

Олег Казарцев поздравил А. Племениченко и его наставников, отметив, что спортсмен сделал все, чтобы достойно представить и город, и республику на самом высоком уровне. "Победа Аркадия, а завоевание "серебра" в этом первенстве мы считаем именно победой, очень важна для Ухты. В этом, конечно, есть огромная заслуга его тренеров. Огромное вам спасибо за все, что сделано. Успехов и новых достижений", - заключил О.Казарцев.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.