В ухтинской "Планете-Университет" ожидаются кадровые изменения

11 июля 2012 - 12:52

Ухтинскую "Планету-Университет" в новом сезоне ждут кадровые изменения. Произойдут как потери, так и пополнение состава баскетбольной команды. Об этом сообщил директор команды Александр Еремин.

"Наши игроки - свободные агенты, соответственно, каждый из них имеет право заключить контракт с люьой другой командой. У нас все ребята - молодые, разумеется, им, как профессиональным спортсменам, хочется не только добиваться новых результатов и "расти" в баскетболе, но и хорошо зарабатывать. Мы же, в силу финансовых проблем, не может предложить спортсменам достойную зарплату, а также - привлекать в команду новых перспективных игроков", - отметил собеседник агентства.

По словам Александра Еремина, сейчас административно-тренерский штаб "Планеты-Университет" ведет активную работу по привлечению спонсоров.

"В поисках вариантов решения проблемы финансирования команды нас поддерживают и городские власти, но пока этот злободневный и весьма актуальный вопрос остается открытым", - сказал Александр Еремин и дополнил, что у руководства команды на примете уже есть игроки, которых хотелось бы "заманить" в "Планету - Университет" .

"Но, в силу названных причин, до их решения называть применительно к процессу обновления нашей команды конкретные фамилии баскетболистов рано", - считает директор ухтинской "Планету - Университет".

Говоря о действующих игроках команды, которые останутся в ее составе в новом сезоне, Александр Еремин с уверенностью назвал Александра Верьялова (центровой), Станислава Федорова (защитник), Руслана Валеева (защитник), Тараса Любусько (нападающий), Александра Амелина (защитник) и Антона Дудукин (центровой). А также студентов УГТУ Александра Лапина и Ивана Островского (оба - центровые).

30-31 июля баскетболисты пройдут медосмотр, а с 1 августа начнут подготовку к предстоящему сезону. Основной сбор "Планеты- Университет" - "втягивающий" - будет проводиться на базе УГТУ.

"Сначала мы оценим спортивную форму спортсменов, исходя из которой и спланируем характер тренировочного процесса", - пояснил собеседник агентства. - Основная подготовка пройдет в Волгограде: там команда проведет двухнедельные сборы, в рамках которых примет участие в предстартовом турнире Суперлиги.

По словам Александра Еремина, кроме того, до 15 сентября ухтинские баскетболисты сыграют по два товарищеских матча в Саратове, Твери и Москве.

2 октября стартует чемпионат России по баскетболу среди мужских команд.

Напомним, ухтинская команда в мае одержала победу в чемпионате России среди мужских команд Высшей лиги и вышла в Суперлигу.

"В этом сезоне в Суперлиге - 16 команд. Наша главная задача - закрепиться в Суперлиге и попасть в первую "десятку", - заключил Александр Еремин.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.