Могли бы выступить лучше - Николай Рудаков

18 июля 2012 - 15:00

Спортсмены ЦСПК Коми, члены сборной команды республики по биатлону Дмитрий Дмитриев (Ухта) и Александр Савин (Сыктывкара) могли бы выступить лучше на чемпионате и первенстве России по летнему биатлону (кросс). Такое мнение по итогам состязаний высказал тренер по биатлону Центра спортивной подготовки сборных команд региона Николай Рудаков.

Напомним, в программе соревнований, а они являлись отборочными на чемпионат Европы и чемпионат мира по кроссовым дистанциям, были спринт (4 км, два огневых рубежа), пасьют (6 км, четыре огневых рубежа), эстафета 4х4 км (по два огневых рубежа на этапе), масс-старт (6 км, четыре огневых рубежа).

В спринте среди юниоров Александр Савин был 13-ым, Дмитрий Дмитриев - 14-ым, в пасьюте спортсмены заняли 17 и 18 места соответственно. В эстафете комана Коми - Мурманск показала пятый результат. Масс-старт Дмитрий Дмитриев завершил с 12-ым временем, Александр Савин - с 22-ым.

"По словам ребят, в Крыму на учебно тренировочных сборах было мало кроссовой подготовки, думаю, это и сказалось на их вступлении в Уфе", - сказал Николай Рудаков.

Ближайшие соревнования у биатлонистов республики - в августе: в Сыктывкаре впервые пройдет первенство Северо-Западного федерального округа России по летнему биатлону.

"Будем готовиться к этим состязаниям, чтобы не ударить на родной земле в грязь лицом", - заключил собеседник агентства.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.