Пловец Александр Сухоруков не собирается выступать только за Коми

12 мая 2014 - 14:07

Ухтинский пловец Александр Сухоруков, выступающий в параллельном зачете за команды Коми и Санкт-Петербурга, отказался от выступления только за сборную республики. Об этом рассказал руководитель региональной федерации плавания Юрий Колмаков.

По словам собеседника, такой вопрос поднимался уже неоднократно, но пловец в итоге отказался от предложения.

"Тем не менее, свою часть софинансирования мы выполнили. Другой вопрос - мы не можем теперь говорить, как сложится финансирование американских вояжей пловца. Честно, я - не сторонник того, чтобы наши спортсмены тренировались в США. Это и иная система подсчета очков, и дистанция в ярдах, а не метрах, и многое другое", - заметил Ю. Колмаков.

Таким образом, до окончания контракта А. Сухоруков продолжит выступление в параллельном зачете. Такая же ситуация и у Светланы Княгининой, которая, как заметил Ю. Колмаков, не может оставить сборную Санкт-Петербурга по семейным обстоятельствам.

Оба спортсмена выступят на стартующем уже завтра в Москве чемпионате России по плаванию.

"Ожидания от чемпионата? Время покажет. Федерация со своей стороны сделала все возможное, чтобы наши пловцы успешно выступили на соревнованиях. Теперь все зависит только от них, от того, как была проведена подготовка к чемпионату. Мы же и предоставили новые костюмы, и позаботились о проведении тренировочных сборов", - резюмировал Ю. Колмаков.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.