Кто не прыгает, тот не тушит

30 мая 2014 - 19:56

Парашютисты и десантники-пожарные Коми регионального лесопожарного центра продолжают интенсивную подготовку к пожароопасному сезону.

На прошлой неделе в Ухтинском районе состоялся завершающий этап подготовки воздушных пожарных к летнему сезону.

— Тренировочные спуски с вертолета Ми-8 выполнили более 80 парашютистов и десантников-пожарных авиационной лесной охраны республики, сообщил старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы Коми регионального лесопожарного центра Иван Мухрыгин. — В их числе были и 16 молодых курсантов-пожарных, которые сейчас на базе нашего центра проходят первоначальную подготовку по программе парашютиста-пожарного. Сейчас, после успешно проведенного десантирования с вертолета, они выполняют тренировочные прыжки с парашютом с самолета Ан-2. Если все будет нормально, то уже этим летом вместе с опытными наставниками они будут тушить лесные пожары в нашей республике.

– Тренировку по подбору с воздуха площадки для десантирования и практическому выполнению спусков десантников-пожарных с вертолета Ми-8 прошли все летчики-наблюдатели лесопожарного центра, — подчеркнул заместитель директора Коми регионального лесопожарного центра по летной службе Александр Емельяненко. — В ходе тренировок допуск к выполнению производственных спусков на тушение лесных пожаров получили все специалисты парашютно-десантной службы и все летчики-наблюдатели лесопожарного центра.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.