5 самых популярных ухтинских веломаршрутов

9 июня 2014 - 20:27

С каждым годом велолюбителей становится все больше. Последнее время этот вид спорта приобрел большую популярность и среди ухтинцев. Горожане предпочитают ездить не по городу, а за его пределами. В основном это грунтовые дороги. Самые интересные маршруты – на карте.

Обмундирование. Обязательно надевайте шлем и перчатки.

– Рекомендую также очки, велосипедные шорты, майку или футболку, кроссовки, – советует Василий Некрасов, спортсмен-велосипедист.

Взять в дорогу. Велолюбители с опытом рекомендуют брать в дорогу небольшой рюкзак. В него положите теплую одежду, сухой паек, бутылку с водой. Хорошо иметь при себе запасную камеру для колес, насос, фонарик, мигалки (фары для велосипеда).

Чем полезна езда на велосипеде?

- Велоспорт оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, особенно на сердце и дыхательную систему. Прорабатываются группы мышц спины, рук, ног, живота, – рассказала Кира Косолапова, инструктор по бодифлексу.

Покупка велосипеда. Цены на этот «летний транспорт» очень разнятся в зависимости от модели и бренда – от 5500 рублей, и могут даже превышать 100 000 рублей. Велосипеды подешевле имеют простую конструкцию. Они подойдут для езды по городу. Дорогие модели – это мощные «двухколесники», на них можно смело покорять бездорожье. Если вы хотите покататься и по городу, и за его пределами, то велосипед обойдется вам, в среднем, от 15 000 рублей.

Прокат велосипеда. Кто не может себе позволить приобрести велосипед, может взять его в прокат. За один час вы заплатите от 150 рублей.

Хранение транспорта. Не оставляйте транспорт без присмотра на улице или в подъезде. Лучше всего, отлучаясь, прикреплять его специальным замком к какой-либо поверхности. По возможности оставляйте «железного коня» в зоне работы видеокамер.

– У меня уже дважды крали велосипед, – рассказывает Алексей Вахрушев, велолюбитель. – Но оба раза его помогали найти друзья-велосипедисты.

Ухта – Югэр – КС-10
Подходит для любителей на шоссейных велосипедах. Протяженность – 30 километров. В езде на таком транспорте специализируется ухтинскаий велоклуб «Легион».
Проспект Зерюнова – родник
Недлинная велосипедная тропинка, подойдет для начинающих и любителей. Протяженность – 7 километров.
Ухта – Ветлосян – поворот в поселок Нижний Доманик – Сосногорск
Подойдет для для профессионалов. Протяженность – 30 километров.
Улица Пушкина – Шудаяг – Ледовый Дворец – переезд через мост – лыжная база «Сияние севера» – база отдыха «Снегири» (по левой стороне реки) – выезд к Ледовому Дворцу.
Подойдет для активных людей на горных велосипедах. Протяженность – 15 километров.
Улица Пушкина – вдоль реки, по правой стороне – Шудаяг
Это основной излюбленный ухтинцами маршрут. Подойдет для активных людей на горных велосипедах. Протяженность – 15 километров.

Правила передвижения по проезжей части

– Пешеходные дорожки и регулируемые перекрестки переезжать на велосипеде нельзя. Нужно слезть с транспорта и идти пешком. Движение по дорогам детям до 14 лет запрещено, взрослым разрешается, но не далее одного метра от края проезжей части, – прокомментировал Алексей Радолицкий, исполняющий обязанности инспектора по безопасности дорожного движения ОГИБДД по Ухте.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.